Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klasse unterstützt keine Automatisierung

Klasse unterstützt keine Automatisierung
01.08.2002 10:07:51
Nora
Halli Hallo;

ich habe mal eine Frage:

Wenn ich auf einer UserForm einen OKButton betätige, wird der Code nicht ausgeführt, sondern es erscheint eine Fehlermeldung:

Laufzeitfehler "430":
Klasse unterstützt keine Automatisierung.

Und dabei zeigt er auf das Wörtchen:
Hide


Was bedeutet das und was muss ich machen, damit er meine Befehle ausführt????

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Nora

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Klasse unterstützt keine Automatisierung
01.08.2002 10:18:30
Michael Scheffler
Hallo,

Du hast keinen Code Deinem Ok-Button zugrunde liegen?

Gruß

Micha

Re: Klasse unterstützt keine Automatisierung
01.08.2002 10:22:59
Nora
Na ich habe schon einen Code zugrunde liegen, dieser ist sehr lang (und sicher auch sehr umständlich, aber bin noch nicht so lang dabei, :-) ):

Private Sub OKButton3_Click()
Dim i, k
Dim sap, bed As String
Dim strPath As String, strName As String
strPath = "g:\EK\Bedarfsbündelung\"
strName = "Materialbedarf.xls"
If WkbIsOpen(strName) = False Then
MsgBox ("Bitte öffnen Sie folgende Datei: G:\EK\Bedarfsbündelung\Materialbedarf.xls")
Hide
Exit Sub
End If

If Len(EigenschaftenF.TextBoxSAP.Text) < 14 Then
Beep
MsgBox ("Es wurde keine gültige SAP-Nr angegeben. Es sind zu wenig Zeichen vorhanden.")
EigenschaftenF.TextBoxSAP.SetFocus
Exit Sub
End If
Unload Me

If LieferantenF.TextBoxPreis.Value <> "" Then
If LieferantenF.ComboBoxPreis.Value = "" Then
MsgBox ("Geben Sie eine Währung für den Preis an!")
Exit Sub
End If
End If
EigenschaftenF.Enabled = False
EigenschaftenF.MousePointer = fmMousePointerHourGlass
DoEvents
Label11.Visible = True
DoEvents
sap = EigenschaftenF.TextBoxSAP.Value
For k = 2 To 1500
If Workbooks("Materialbedarf").Worksheets("Tabelle1").Cells(k, 1).Value = sap Then
bed = Workbooks("Materialbedarf").Worksheets("Tabelle1").Cells(k, 8).Value
End If
Next k
i = 1
Do
i = i + 1
Loop Until Worksheets("Flash").Cells(i, 1) = ""
With Worksheets("Flash")
.Cells(i, 1).Value = EigenschaftenF.TextBoxSAP.Value
.Cells(i, 2).Value = EigenschaftenF.TextBoxESN.Value
.Cells(i, 3).Value = EigenschaftenF.TextBoxSNR.Value
.Cells(i, 4).Value = EigenschaftenF.TextBoxBEZ.Value
.Cells(i, 6).Value = EigenschaftenF.TextBox1.Value
.Cells(i, 7).Value = EigenschaftenF.TextBox2.Value
.Cells(i, 8).Value = EigenschaftenF.TextBox3.Value
.Cells(i, 9).Value = EigenschaftenF.TextBox4.Value
.Cells(i, 10).Value = EigenschaftenF.TextBox5.Value
.Cells(i, 11).Value = EigenschaftenF.TextBox6.Value
.Cells(i, 14).Value = bed
.Cells(i, 15).Value = LieferantenF.TextBoxLNR.Value
.Cells(i, 16).Value = LieferantenF.TextBoxLKürzel.Value
.Cells(i, 17).Value = LieferantenF.TextBoxLName.Value
.Cells(i, 18).Value = LieferantenF.TextBoxLOrder.Value
If EigenschaftenF.OptionButton1.Value = True Then
.Cells(i, 5).Value = "parallel"
ElseIf EigenschaftenF.OptionButton2.Value = True Then
.Cells(i, 5).Value = "seriell"
End If
If LieferantenF.CheckBoxAktuell = True Then
.Cells(i, 19).Value = "x"
End If
If LieferantenF.ComboBoxPreis.Value = "Euro" Then
.Cells(i, 23).Value = LieferantenF.TextBoxPreis.Value
ElseIf LieferantenF.ComboBoxPreis.Value = "USD" Then
.Cells(i, 24).Value = LieferantenF.TextBoxPreis.Value
ElseIf LieferantenF.ComboBoxPreis.Value = "JPY" Then
.Cells(i, 25).Value = LieferantenF.TextBoxPreis.Value
End If
End With
Application.Run ("Sortieren_der_Flash")
TeileArt.OptionButton1.Value = False
TeileArt.OptionButton2.Value = False
TeileArt.OptionButton3.Value = False
TeileArt.OptionButton4.Value = False
TeileArt.OptionButton5.Value = False
TeileArt.OptionButton6.Value = False
TeileArt.OptionButton7.Value = False
EigenschaftenF.TextBoxSAP.Value = ""
EigenschaftenF.TextBoxESN.Value = ""
EigenschaftenF.TextBoxSNR.Value = ""
EigenschaftenF.TextBoxBEZ.Value = ""
EigenschaftenF.TextBox1.Value = ""
EigenschaftenF.TextBox2.Value = ""
EigenschaftenF.TextBox3.Value = ""
EigenschaftenF.TextBox4.Value = ""
EigenschaftenF.TextBox5.Value = ""
EigenschaftenF.TextBox6.Value = ""
EigenschaftenF.OptionButton1.Value = False
EigenschaftenF.OptionButton2.Value = False
LieferantenF.TextBoxLNR.Value = ""
LieferantenF.TextBoxLKürzel.Value = ""
LieferantenF.TextBoxLName.Value = ""
LieferantenF.TextBoxLOrder.Value = ""
LieferantenF.ComboBoxPreis.Value = ""
LieferantenF.TextBoxPreis.Value = ""
LieferantenF.CheckBoxAktuell.Value = False
EigenschaftenF.Enabled = True
Hide
End Sub

Ich denk mal, es hat irgendwas mit diesem Unload Me oder den paar Zeilen oben drüber zu tun, denn die habe ich zuletzt eingefügt.


Anzeige
Re: Klasse unterstützt keine Automatisierung
01.08.2002 10:45:09
Micahel Scheffler
Hallo,

dann starte mal Deine Form mit dem Debugger (F8 - Einzelschritt) und klicke auf den Ok-Button und schau mal, wo er sich aufhängt.


Ich schätez mal z.B. nach dem ersten End If, da hast Du Unload Me, dann geht es halt nicht weiter;-)

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige