Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buttons mit VBA kopieren

Buttons mit VBA kopieren
06.03.2015 17:00:48
Tobias
Hallo,
ich will in VBA mehrere Buttons von einer in eine andere Tabelle an eine bestimmte Stelle kopieren.
Mit zahlreichen Selects klappt das so auch. Aber das muss doch auch ohne gehen?

Sheets(1).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 1", "Button 2", "Button 3", "Button 4", "Button 5", _
"Button 6", "Button 7", "Button 8")).Select
Selection.Copy
Sheets(3).Select
Range("J1").Select
ActiveSheet.Paste
Danke für eine Antwort!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttons mit VBA kopieren
06.03.2015 17:22:31
ransi
HAllo
Meinst du sowas ?
Option Explicit

Sub machs()
    Dim myButtons As Buttons
    Set myButtons = Buttons(Array("Button 1", "Button 2", "Button 3", "Button 4", "Button 5", "Button 6", "Button 7", "Button 8"))
    myButtons.Copy
    With Sheets(3)
        .Paste .Range("J1")
    End With
End Sub



ransi

Anzeige
AW: Buttons mit VBA kopieren
06.03.2015 17:35:28
Tobias
Danke schon mal für deine Antwort. :-)
Das geht in die richtige Richtung. Allerdings kommt die Fehlermeldung, dass der Sub oder die Function "Buttons" vor der großen Klammer nicht definiert ist.

AW: Buttons mit VBA kopieren
06.03.2015 17:44:22
ransi
Hallo Tobias,
Dieser Code kopiert die Buttons aus der Symbolleiste Formular.
Was sind das denn für Buttons die du kopieren willst ?
Kannst du mal ne abgespeckte Beispieldatei hochladen ?
ransi

AW: Buttons mit VBA kopieren
06.03.2015 18:01:32
Tobias
Hab alles rausgemacht was nicht interessiert. Der Klick auf den dritten Button löst das einzige noch enthaltene Modul aus. Dadurch wird ein neues Tabellenblatt erstellt und die Buttons sollen an die gleiche Stelle reinkopiert werden.
https://www.herber.de/bbs/user/96223.xlsm

Anzeige
AW: Buttons mit VBA kopieren
08.03.2015 19:55:43
ransi
Hallo,
Das sind in deiner keine "Buttons".
Das sind irgendwelche Shapes...
Mach den Kopiervorgang mal so:
' **********************************************************************
' Modul: GroupGenerator Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub group_erstellen()
    Dim wsNew As Worksheet
    On Error Resume Next
    If Sheets("Test123") Is Nothing Then
        Err.Clear
        Set wsNew = Worksheets.Add
        With wsNew
            .Name = "Test123"
            .Move After:=Sheets(Sheets.Count)
        End With
        Sheets(1).DrawingObjects(Array("Schaltfläche 1", "Schaltfläche 2", "Schaltfläche 3", "Schaltfläche 4", "Schaltfläche 5", "Schaltfläche 6", "Schaltfläche 7", "Schaltfläche 8")).Copy
        With Sheets(wsNew.Index)
            .Paste .Range("J1")
        End With
    End If
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Buttons mit VBA kopieren
09.03.2015 16:26:56
Tobias
Hallo,
Super, klappt! Vielen Dank!
Noch eine kleine Zusatzfrage:
Diese Shapes sind nach der Ausführung markiert. Wie kann ich diese Markierung aufheben? Selbst wenn ich eine Zelle danach selektiere oder aktiviere bleibt die Markierung bestehen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige