Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar erstellen

Kommentar erstellen
12.03.2015 11:36:36
Markus
Hallo
ich habe im Archiv gesucht aber nichts ähnliches gefunden.
Ich möchte in einer Tabelle automatisch Kommentare erstellen.
In Feld B2 soll Excel automatisch einen Kommentar erstellen!
Der Wert des Kommentar soll sich aus Zelle
C2 & Zeilenumbruch(chr(13)) & D2 & " " & E2 zusammensetzen.
Beispiel:
C2 = Dorfstrasse 17
D2 = D - 2000
E2 = Hamburg
soll den Kommentar in B2 ergeben:
Dorfstrasse 17
D - 2000 Hamburg
Nach dem Makrodurchlauf (ca 400 Zeilen) lösche ich die Spalten C:E.
Danke jetzt schon für Hilfe
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar erstellen
12.03.2015 11:47:23
Michael
Hallo Markus!
So?
Sub AutoKommentar()
Dim Kommentar As String
Kommentar = Worksheets("Tabelle1").Range("C2").Text & vbCrLf _
& Worksheets("Tabelle1").Range("D2").Text & " " & _
Worksheets("Tabelle1").Range("E2").Text
On Error Resume Next
Worksheets("Tabelle1").Range("B2").Comment.Delete
With Worksheets("Tabelle1").Range("B2").AddComment
.Visible = False
.Text Kommentar
End With
End Sub
Das gewünschte Tabellenblatt müsstest Du noch anpassen. Achtung: Bestehender Zellkommentar wird jeweils gelöscht und neu gesetzt.
Passt?
LG
Michael

Anzeige
AW: Kommentar erstellen
12.03.2015 13:15:40
Markus
Hallo Michael
super, aber ....
für eine Zelle hätte ich das auch händisch machen können.
Es sind aber 400 Zeilen abzuarbeiten, in denen analog Deinem VBA-Script von Zeile 2 bis Zeile 400 Kommentare gefügt werden müssten.
Danke
Markus

AW: Kommentar erstellen
12.03.2015 13:20:51
yummi
Hallo Michael,
dann leg doch ne Schleife drum ;-=

Sub AutoKommentar()
dim i as integer
Dim Kommentar As String
for i = 2 to 400
Kommentar = Worksheets("Tabelle1").Range("C" & i).Text & vbCrLf _
& Worksheets("Tabelle1").Range("D" & i).Text & " " & _
Worksheets("Tabelle1").Range("E" & i).Text
On Error Resume Next
Worksheets("Tabelle1").Range("B" & i).Comment.Delete
With Worksheets("Tabelle1").Range("B" & i).AddComment
.Visible = False
.Text Kommentar
End With
next i
End Sub
Gruß
yummi

Anzeige
Aber ja doch, schon passiert...
12.03.2015 13:32:46
Michael
Yummi,
aber Du warst wiedermal schneller :-).
Aber besser doppelt, als nicht, oder ?!
Schönen Tag Dir
Michael

War mir so aus Deinem Beitrag nicht ersichtlich...
12.03.2015 13:30:29
Michael
Markus,
... aber vielleicht hilft Dir das:
Sub AutoKommentar()
Dim i As Integer
Dim Kommentar As String
For i = 2 To 400
Kommentar = Worksheets("Tabelle1").Range("C" & i).Text & vbCrLf _
& Worksheets("Tabelle1").Range("D" & i).Text & " " & _
Worksheets("Tabelle1").Range("E" & i).Text
On Error Resume Next
Worksheets("Tabelle1").Range("B" & i).Comment.Delete
With Worksheets("Tabelle1").Range("B" & i).AddComment
.Visible = False
.Text Kommentar
End With
Next i
End Sub
Wie vorher, diesmal in einer Schleife von Zeile 2 bis 400 (fix).
Passt?
LG Michael
P.S.:
super, aber ....
für eine Zelle hätte ich das auch händisch machen können.

...finde ich etwas "schmissig", angesichts der Tatsache, dass Dir hier (Arbeits-) Zeit geschenkt wird.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige