Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bzgl Makros

Hilfe bzgl Makros
21.03.2015 13:47:22
ZGG
Hallo Zusammen;
in einem excel sheet sollen duch mehrere schaltflächen bilder in vorgegeben rahmen eingefüght werden.
dazu have ich folgendes Makro geschrieben und pro schaltfläche kopiert..( Hier das beispiel für _ schaltfäche 4):

Sub InsertPic4()
Dim varBild As Variant
Dim objImg As Object
varBild = Application.GetOpenFilename(Title:="Bildauswahl!")
If varBild = False Then Exit Sub
With Tabelle1.Image4
.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
.Object.Picture = LoadPicture(varBild)
End With
Application.SendKeys "{Enter}~"
Application.CommandBars.ExecuteMso "PicturesCompress"
End Sub

leider werden die bilder aber nur in Bitmap eingefügt, dadurch wird die exceldatei sehr groß. ich habe versucht die bilder entsprechend zu verkleinern aber das makro funkioniert nicht richtig.
könnt ihr mir entsprechend weiterhelfen?
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das nutzt gar nichts, Xl ist kein GrafikPgm, ...
21.03.2015 13:54:01
Luc:-?
…ZGG;
die Bilder bleiben so groß wie sie waren, nur ggf kleiner dargestellt! Die musst du schon mit einem GrafikPgm vorbearbeiten, wenn sie kleiner wdn (d.h. weniger Bytes haben) sollen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: Das nutzt gar nichts, Xl ist kein GrafikPgm, ...
21.03.2015 16:10:38
ZGG
Ich will die Bilder direkt in excel verkleineren..das muss doch mit der compress funktion als makro moglich sein

Scheint ja so nicht zu fktionieren, ...
21.03.2015 16:21:18
Luc:-?
…ZGG;
ich bezweifle auch, dass es in Xl14/2010 solch CommandBar gibt bzw eine XML-Schaltfläche so angesprochen wdn kann. SendKeys mag ja fktionieren, aber das danach…?
Ich würde das jedenfalls nicht tun, denn bisher musste man das separat machen, was dann auch problemlos war. Mehr kann ich dazu nicht sagen! Aber evtl weiß ja jemand mehr…?
Luc :-?

Anzeige
AW: Das nutzt gar nichts, Xl ist kein GrafikPgm, ...
23.03.2015 17:05:30
Jürgen
Hallo ZGG,
kann es sein, dass Du die Bilder in Steuerelemente laden möchtest? Meines Wissens greift die Funktion zum Verkleinern von eingefügten Bildern für diese nicht, dazu müssten sie als Bild - also als Shape - eingefügt sein.
Gruß, Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige