Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion spezifizieren

Suchfunktion spezifizieren
10.04.2015 16:22:32
Dietmar
Hallo in die Runde,
beigefügt habe ich einmal eine Beispieldatei hochgeladen, in der es eine gut funktionierrende Suchfunktion gibt. Vermutlich habe ich sie hier im Forum erhalten :-)
Ich möchte diese nun wie folgt spezifizieren (habe aber keine Idee, wie ich das angehen sollte):
- Die Suche soll nur in dem Bereich A1:B100 stattfinden (alternativ: Spalte A und B)
- Die Suche soll auch in verborgenen Zellen stattfinden
- Wenn Sucherergebnis in ausgeblendeter Zeile steht, soll Msgbox darauf hinweisen
https://www.herber.de/bbs/user/97009.xls
Vielen Dank vorab und noch einen sonnigen Tag!
LG
Dietmar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion spezifizieren
10.04.2015 17:45:10
Klexy

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Suchbegriff As String
Dim Weiter
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A1:B100")
Suchbegriff = InputBox("Was suchen Sie ?" _
& vbCrLf & vbCrLf & "Sie können auch Teile des Suchbegriffs eintragen.", "Hinweis")
On Error GoTo fehler
If Suchbegriff = "" Then
Range("A1").Select
Exit Sub
End If
For Each b In Bereich
If InStr(1, b.Value, Suchbegriff) > 0 Then
If b.EntireRow.Hidden = True Then
b.Select
MsgBox "In versteckter Zelle  " & b.Address & "  gefunden."
End If
b.Select
Weiter = MsgBox("Möchten Sie weitersuchen?                ", vbYesNo, "Hinweis")
If Weiter  vbYes Then
Exit Sub
End If
End If
Next
fehler:
Weiter = MsgBox("Der Suchbegriff wurde nicht gefunden!", vbInformation, "MLC... damit Sie  _
gut gerüstet sind")
Range("A1").Select
End Sub

Anzeige
Toll !
10.04.2015 20:53:31
Dietmar
Hallo Klexy,
funzt 1A
Vielen Dank!
LG
Dietmar

AW: Suchfunktion spezifizieren
10.04.2015 17:56:50
Daniel
Hi
wenn du in ausgeblendeten Zellen suchen willst, kannst du .FIND nicht verwenden.
Excelfunktionen bearbeiten nur sichtbare Zellen.
probier mal das:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngSuch As Range
Dim arrSuch
Dim z As Long, s As Long
Dim Suchbegriff As String
Dim Weiter
Set rngSuch = Range("A1:B100")
arrSuch = rngSuch.Value
Suchbegriff = InputBox("Was suchen Sie ?" _
& vbCrLf & vbCrLf & "Sie können auch Teile des Suchbegriffs eintragen.", "Hinweis")
If Suchbegriff = "" Then
Range("A1").Select
Exit Sub
End If
For z = 1 To UBound(arrSuch, 1)
For s = 1 To UBound(arrSuch, 2)
If LCase(arrSuch(z, s)) Like "*" & LCase(Suchbegriff) & "*" Then
If rngSuch.Cells(z, s).EntireRow.Hidden Or rngSuch.Cells(z, s).EntireColumn.Hidden  _
Then
MsgBox "Produkt im ausgeblendeten Bereich!"
Else
rngSuch.Cells(z, s).Select
End If
Select Case MsgBox("Weitersuchen?", vbQuestion + vbYesNo)
Case vbNo: Exit Sub
Case Else
End Select
End If
Next s
Next z
If z > UBound(arrSuch, 1) Then MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden"
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
WOW !
10.04.2015 20:55:07
Dietmar
Hallo Daniel,
ist genauso klasse!
Werde mich nun entscheiden müssen, welche Variante ich nehme.
Mal schaun :-)
Vielen Dank!
LG
Dietmar

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige