Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Horizontale Bildlaufleiste Rätsel

Horizontale Bildlaufleiste Rätsel
20.04.2015 15:38:33
Peter
Guten Tag
Ich stehe vor einem Rätsel. Ich habe eine Tabelle. Darin gibt es einen Datenbereich, der von Zelle B1:DH123 geht. Einige Spalten in diesem Datenbereich sind mittels Gruppierung ausgeblendet.
Wenn ich die mittels Gruppierung ausgeblendeten Spalten einblende, dann ist der Balken meiner horizontalen Bildlaufleiste relativ gross, d. h., dass ich dann bis zur Spalte DT scrollen kann. Wenn die Spalten aber mittels Gruppierung wieder ausgeblendet sind, dann wird der Balken meiner horizontalen Bildlaufleiste sehr klein und der Scrollbereich vergrössert sich dann bis zur Spalte EL. Ich hätte aber gerne, dass der Scrollbereich gleich bleibt.
Ich habe schon alle um den Datenbereich herumliegenden Zellen gelöscht. Auch Farbformatierungen habe ich aus sämtlichen umliegenden Zellen entfernt. Die Datei habe ich nach diesen Änderungen gespeichert, geschlossen und wieder neu geöffnet. Das hat leider alles keinen Erfolg gebracht. Ein Scrollbreich für diese Tabelle im Eigenschaftenfenster des VBA-Editors (Scroll Area) wurde auch nicht definiert.
Habt Ihr eine Idee?
Ich hoffe, dass ich mich verständlich ausgedrückt habe.
Besten Dank für Eure Antworten.
Lieber Gruss
Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Horizontale Bildlaufleiste Rätsel
20.04.2015 18:00:15
Klexy
Wenn du Strg+Ende drückst. In welcher Zelle landest du dann?

AW: Horizontale Bildlaufleiste Rätsel
21.04.2015 09:38:34
Peter
Hallo Klexy
Ich lande dann in der Zelle DH123.
LG
Peter

AW: Horizontale Bildlaufleiste Rätsel
21.04.2015 15:08:09
Klexy
Dann hab ich keinen Tip.

AW: Horizontale Bildlaufleiste Rätsel
21.04.2015 17:31:45
Peter
Hallo zusammen
Hat jemand noch eine Idee?
Ich wäre Euch wirklich sehr dankbar.
@Klexy
Vielen Dank, dass Du es versucht hast.
Liebe Grüsse
Peter

AW: Horizontale Bildlaufleiste Rätsel
21.04.2015 17:33:30
Daniel
Hi
das ist ein unnormales Verhalten was du beschreibst.
kannst du die Datei mal hochladen?
Ist wie beim Arzt, wenn der Patient auf dem Tisch liegt, stellt sich die Diagnose leicher als am Telefon.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Horizontale Bildlaufleiste Rätsel
21.04.2015 17:50:30
Peter
Hallo Daniel
Das kann ich leider nicht, da die Datei sehr viele vertrauliche Infos beinhaltet. Hast Du ev. eine Idee, woran es noch liegen könnte? Ansonsten muss ich mal schauen, ob ich die vertraulichen Infos rauslöschen und sie ev. hochladen kann.
Danke für Deine Hilfe.
Gruss
Peter

AW: Horizontale Bildlaufleiste Rätsel
22.04.2015 08:16:20
Peter
Guten Morgen
Hat jemand ev. noch eine Idee?
Vielen Dank.
Lieber Gruss
Peter

AW: Horizontale Bildlaufleiste Rätsel
22.04.2015 09:53:40
Klexy
Natürlich kannst du die Datei hier hochladen. Wir sind ja unter uns. Aber wenn du uns nicht traust, hab ich einen Trick für dich:
Sub Klexys_Musterdatei_Anonymisierer()
' zu anonymisierende Zellen markieren und Makro laufen lassen
'!!! Zellen mit Formeln dürfen nicht anonymisiert werden !!!
'!!! Zellen mit eindeutigen Schlüsselwerten (Matchcode) dürfen anonymisiert werden
'    weil sie sonst alle gleich lauten und ihre Funktionalität einbüßen
'Zahlen
Selection.Replace What:="9", Replacement:="3", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="8", Replacement:="2", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="7", Replacement:="3", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="6", Replacement:="2", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="5", Replacement:="3", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="4", Replacement:="2", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
'Vokale klein
Selection.Replace What:="a", Replacement:="e", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="o", Replacement:="u", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="ä", Replacement:="e", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="ö", Replacement:="e", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="ü", Replacement:="e", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
'Vokale groß
Selection.Replace What:="A", Replacement:="E", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="O", Replacement:="U", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="Ä", Replacement:="E", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="Ö", Replacement:="E", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="Ü", Replacement:="E", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
'Konsonanten klein
Selection.Replace What:="c", Replacement:="b", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="g", Replacement:="d", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="h", Replacement:="b", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="j", Replacement:="f", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="k", Replacement:="d", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="l", Replacement:="f", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="n", Replacement:="b", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="p", Replacement:="d", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="q", Replacement:="b", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="r", Replacement:="d", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="s", Replacement:="b", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="t", Replacement:="f", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="v", Replacement:="d", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="w", Replacement:="m", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="x", Replacement:="b", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="y", Replacement:="d", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="z", Replacement:="b", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
'Konsonanten groß
Selection.Replace What:="C", Replacement:="B", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="G", Replacement:="D", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="H", Replacement:="B", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="J", Replacement:="F", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="K", Replacement:="D", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="L", Replacement:="F", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="N", Replacement:="B", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="P", Replacement:="D", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="Q", Replacement:="B", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="R", Replacement:="D", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="S", Replacement:="B", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="T", Replacement:="F", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="V", Replacement:="D", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="W", Replacement:="m", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="X", Replacement:="B", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="Y", Replacement:="D", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="Z", Replacement:="B", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
End Sub
Das sollte genügen.

Anzeige
AW: Horizontale Bildlaufleiste Rätsel
22.04.2015 17:13:09
Peter
Hallo Klexy
Die Datei ist sehr komplex und beinhaltet auch viel VBA-Code. Ich kann sie nicht so umbauen, damit ich sie hochladen kann.
Dann werde ich mich wohl damit abfinden müssen ;-)
Ist kein Weltuntergang.
Danke für Deine Hilfe.
Lieber Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige