Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code funktionert nicht korrekt

Code funktionert nicht korrekt
29.04.2015 09:25:23
Michael
Hallo Leute,
bei meinem Projekt liegen noch ein paar Steine im Weg. Ich bin nicht der VBA Spezialist und versuche mich tapfer durchzukämpfen. Leider komme ich jetzt nicht mehr weiter :/
Vllt kann mir jemand behilflich sein? Mein bisheriger Code funktioniert im Prinzip beinahe so wie ich es brauche, allerdings gibt es noch Verbesserungen.
Mein Code lautet:

Private Sub cmdBestellung_Click()
'Schließt das Formular frmBestellung
Unload frmBestellung
'Übernimmt per Klick die SAPNr.
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-24 

Habt Ihr eine Lösung für diese Herausforderung? Das wäre super :)
Gruß Micha und Danke..

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code funktionert nicht korrekt
30.04.2015 08:24:43
fcs
Hallo Micha,
die genauen Aktionen, die du ausführen möchtets sind fürmich nicht 100% klar. Insbesondere was statt der Selection der Schaltflache tatsächlich passieren soll.
Die Auswahl der Zellen für SAP-Nr. und Artikel kann man über eine Variante der Input-Box in Excel steuern.
Gruß
Franz
Private Sub cmbBestellung_Click()
Dim varZelleAuswahl
Dim varZelleArtikel As Range, intOffset As Integer
Dim ZelleArtikel_1 As Range
On Error GoTo Fehler
'Schließt das Formular frmBestellung
Unload frmBestellung
'Übernimmt per Klick die SAPNr.
Auswahl_SAP_Nr:
Set varZelleAuswahl = Application.InputBox( _
Prompt:="Bitte Zelle mit SAP-Nr. in Spalte B auswählen", _
Title:="Auswahl SAP-Nr", _
Type:=8)
'Prüfen, ob SAP-Nr. in Spalte B ausgewählt wurde
If varZelleAuswahl.Column  2 Then
MsgBox "Gewählte Zelle:  " & varZelleAuswahl.Address & vbLf _
& "SAP-Nr muss in Spalte B ausgewählt werden!", _
vbOKOnly, "SAP-Nr auswählen"
GoTo Auswahl_SAP_Nr
End If
'    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 12")).Select
'    Selection.OnAction = "CommandBestellung_ausloesen"
'    Range("B2").Select
Call CommandBestellung_ausloesen   '?
varZelleAuswahl.Copy
Sheets("Befundzettel").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Befundmaterial_STE110").Select
Auswahl_Artikel:
'ARTIKEL AUSWÄHLEN(irgendwo SPALTE B)
Set varZelleAuswahl = Application.InputBox( _
Prompt:="Bitte Zelle(n) mit Artikel in Spalte B auswählen", _
Title:="Auswahl Artikel", _
Type:=8)
'Prüfen, ob Artiel in Spalte B ausgewählt wurden
For Each varZelleArtikel In varZelleAuswahl.Cells
If varZelleArtikel.Column  2 Then
MsgBox "Gewählte Zelle:  " & varZelleArtikel.Address & vbLf _
& "Artikel muss in Spalte B ausgewählt werden!", _
vbOKOnly, "Artikel auswählen"
GoTo Auswahl_Artikel
End If
Next
'   ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 12")).Select
'   Application.CutCopyMode = False
'   Selection.OnAction = "CommandBestellung_ausloesen"
Call CommandBestellung_ausloesen '?
Sheets("Befundzettel").Select
'Zelle in der der 1. Artikl eingetragen werden soll
Set ZelleArtikel_1 = Sheets("Befundzettel").Range("D10")
For Each varZelleArtikel In varZelleAuswahl.Cells
If varZelleArtikel.Column = 2 Then
varZelleArtikel.Copy
ZelleArtikel_1.Offset(intOffset, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
intOffset = intOffset + 1
Else
MsgBox "Dies Zelle """ & varZelleArtikel.Address _
& """ wurde nicht in Spalte B ausgewählt!", _
vbOKOnly, "gewählte Artikel.eintragen"
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Befundmaterial_STE110").Select
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'alles OK
Case 13 'Typfehler
'Zellauswahl in Inputbox wurde abgebrochen
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige