Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung von Zahlen und Eingaben in UF

Prüfung von Zahlen und Eingaben in UF
03.05.2015 18:50:50
Zahlen
Hallo,
In beiliegender Datei ist eine Userform für Eingabe von IBAN Nummern.
Leider funktioniert die Prüfung der Zahlen nicht, bzw. kommt die Meldung Laufzeitfehler ...
Wenn z.B. die erste Nummer leer ist
Was mache ich falsch?
Danke!
Gruß
Ludmila
https://www.herber.de/bbs/user/97441.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung von Zahlen und Eingaben in UF
03.05.2015 21:22:16
Zahlen
Hi Ludmila,
ich bin nicht der richtige für solch eine VBA Vorhaben, aber diese Seite möchte ich dir nicht vorenthalten, schau Sie einfach mal an eventuell kannst du dieses nutzen.
http://www.vbarchiv.net/tipps/details.php?id=1519
Solltest du weitere Fragen haben stell deinen Beitrag auf offen.
Gruß Matze

AW: Prüfung von Zahlen und Eingaben in UF
03.05.2015 22:10:26
Zahlen
Hallo Matze,
danke erstaml das Du geantwortet hast.
Ich habe mir die Seite angesehen, jedoch entspricht dies nicht meinem Aufbau der UF.
Gruß
Ludmila

AW: Prüfung von Zahlen und Eingaben in UF
03.05.2015 22:21:18
Zahlen
Hi Ludmila,
warum eigentlich der Umstand mit der UF?
Möchtest du eigentlich nur die IBAN aus der KontoNr und der Blz berechnen
um dann später damit weiter zu arbeiten.
Dies Klappt sogar rein mit Formel: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=482
Um einen String in das 22 stellige Papierformat zu bringen gibt es schon Funktionen hier mal ein Beispiel:
Function IBAN_Paper_Format(ByVal Iban As Range) As String
    Dim strI As String
    Dim i As Integer, j As Integer
    IBAN_Paper_Format = "?"
'    strIban = Iban 
    If Iban = "" Or Len(Iban) <> 22 Then Exit Function
    
    j = 1
    For i = 1 To 6
        strI = strI & UCase(Mid(Iban, j, 4))
        j = j + 4
        
        If i = 6 Then
        Else
            strI = strI & " "
        End If
    Next
    IBAN_Paper_Format = strI
End Function
In Zelle A1=DE1212345678901112 in Zelle A2=IBAN_Paper_Format(A1)
Ergebnis in A2 DE12 1234 5678 9011 12
Gruß Matze,
so ab in die 2 Meter, N8

Anzeige
AW: Prüfung von Zahlen und Eingaben in UF
04.05.2015 05:49:01
Zahlen
Hallo Matze,
Deine Lösung ist gut.
Danke!
Gruß
Ludmila

Danke für die Rückmeldung o.w.T.
04.05.2015 12:39:27
Matze

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige