Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen

Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:48:13
Robin

Hallo ihr lieben,
ist es möglich alle ToggleButtons auf einer Userform auf einmal anzusprechen? Leider sind die Buttons namentlich nicht durchnummeriert, was eine normale Zählschleife ausschließt.
Ich möchte alle gedrückten ToggleButtons auf dieser einen Userform wieder auf .Value=False setzen. Gibt es dabei einen Befehl oder doch eine Art Schleife?
Liebe Grüße,
Robin

26
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:56:55
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:57:04
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:58:17
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:58:21
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW:Endschuldigung
06.05.2015 12:01:02
Hajo_Zi
da ist das Forum Heute wohl langsam.
Gruß Hajo

AW: AW:Endschuldigung
06.05.2015 12:32:26
Robin
Kein Problem, ist mir auch schon aufgefallen, war nur verwundert über die 16 neuen Infomails.
Leider erzeugt der Code beim kompilieren folgenden Fehler:
.Controls
"Fehler beim Kompilieren: Methode oder Datenobjekt nicht gefunden"

AW: AW:Endschuldigung
06.05.2015 12:36:12
Hajo_Zi
in meiner Datei nicht, Deine sehe ich nicht.
Dim cb As Control ' Variable Steuerelemente UserForm
Gruß Hajo

Anzeige
AW: AW: Verweis
06.05.2015 12:41:32
Hajo_Zi
setze ein Verweis auf MS Scripting Runtime
Gruß Hajo

AW: AW:Endschuldigung
06.05.2015 13:07:27
Robin
Jetzt kommt zwar keine Fehlermeldung mehr, aber leider ruft dies bei mir nur die Prozedur auf, welche die UserForm öffnet, dann geschieht nichts weiter, da dein Makro erst gar nicht gestartet wird.
Ich kann leider die Datei nicht einstellen, da sensible Daten enthalten sind.

AW: AW:Endschuldigung
06.05.2015 13:12:48
Hajo_Zi
benutze den kurzen Code von Rudi.
Gruß Hajo

AW: AW:Endschuldigung
06.05.2015 13:22:11
Robin
Ich weiß leider nicht, was ich falsch mache, aber auch da wird nur die UserForm angezeigt und der Code läuft einfach nicht an. Ich habe den Code in die entsprechende Userform eingefügt, oder war das falsch?
Habe aber jetzt die meisten ToggleButtons schon per Excel&Ersetzen aufgelistet.
Danke, Robin

Anzeige
AW: AW:Code Rudi
06.05.2015 13:31:49
Hajo_Zi
du hast schon CommandButton1 geklickt, das konnte ich nicht sehen.
Gruß Hajo

AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:58:27
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:59:19
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:59:20
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:59:21
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:59:21
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:59:21
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:59:22
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:59:22
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:59:23
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:59:28
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 11:59:29
Hajo_Zi
Hallo Robin,
Private Sub CMD_Liste1_Click()
'* H. Ziplies                                     *
'* 13.01.11                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
' auflisten aller Steuerelemente in der UserForm, getrennt nach Typen
Dim ObCb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Steuerelemente_Typ"
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Me.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

@hajo
06.05.2015 15:12:04
selli
hallo hajo,
ist dir jemand im beitragsranking des forums auf den fersen?
(spässle)
gruß
selli

Da besteht wohl eher keine Gefahr, Selli! ;-) orT
06.05.2015 15:32:54
Luc:-?
Allerdings hat er wohl noch „Endschulden“… ;-)
Gruß, Luc :-?

AW: Alle ToggleButtons in einer UserForm ansprechen
06.05.2015 12:24:24
Rudi Maintaire
Hallo,
z.B.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim oCtl As Control
For Each oCtl In Controls
If TypeName(oCtl) = "ToggleButton" Then oCtl = False
Next
End Sub
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige