Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Ausfüllen

Automatisches Ausfüllen
17.06.2015 08:17:39
Peter
Guten Morgen,
ich benötige wieder einmal Hilfe von den Excelspezialisten.
Es besteht eine Tabelle mit mehreren Spalten. In Spalte A sind folgende Werte:
Spalte A
Konto-ID:
Gesamt
Konto-ID:
Konto-ID:
Gesamt
Gesamt
Konto-ID:
Gesamt
Die Liste ist sehr lang. Es sollen jeweils in die leeren Zellen die passenden Werte eingefügt werden. Wenn 2xKonto-ID: dann dazwischen Gesamt, wenn 2xGesamt dann dazwischen Konto-ID:
Wie kann ich das mit Makro automatisch durchführen.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Ausfüllen
17.06.2015 09:44:52
Daniel
Hi
Sub test()
With Range("A:A")
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = _
"=If(R[-1]C=""Gesamt"",""Konto-ID:"",IF(R[-1]C=""Konto-ID:"",""Gesamt"",""""))"
.Formula = .Value
End With
End Sub
gruß Daniel

AW: Automatisches Ausfüllen
17.06.2015 10:08:05
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Hilfe.
Habe das Makro abgeändert auf Range A2:A12 und die Datenreihe ab A2 eingefügt.
Das Ergebnis:
Konto-ID
Konto-ID
Gesamt
Konto-ID:
Gesamt
Konto-ID:
Gesamt
Konto-ID
Gesamt
Konto-ID:
Gesamt
Fehler: die erste leere Zelle nach dem ersten Konto-ID bleibt leer. Der Rest funktioniert.
Kannst Du mir helfen?
Gruss Peter

Anzeige
AW: Automatisches Ausfüllen
17.06.2015 10:42:38
Daniel
vielleicht ist die Zelle nicht leer, sondern enthält ein Leerzeichen oder den Text "Leerstring"?
ohne die Datei zu kennen ist da nur schwer was zu zu sagen.
Ratespiele mache ich nur mit, wenns auch was zu gewinnen gibt.
Gruß Daniel

AW: Automatisches Ausfüllen
17.06.2015 10:44:20
Peter
Hallo Daniel,
habe die Sache nochmals geprüft. Fehler liegt bei mir. Konto-ID ist ohne :.
Dein Makro läuft einwandfrei. Nochmals besten Dank und einen schönen Tag.
Gruss Peter

AW: Automatisches Ausfüllen
17.06.2015 10:08:41
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Hilfe.
Habe das Makro abgeändert auf Range A2:A12 und die Datenreihe ab A2 eingefügt.
Das Ergebnis:
Konto-ID
Konto-ID
Gesamt
Konto-ID:
Gesamt
Konto-ID:
Gesamt
Konto-ID
Gesamt
Konto-ID:
Gesamt
Fehler: die erste leere Zelle nach dem ersten Konto-ID bleibt leer. Der Rest funktioniert.
Kannst Du mir helfen?
Gruss Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige