Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Listenbearbeitung

VBA Listenbearbeitung
04.08.2015 22:00:37
Sibylle
Guten Abend,
mit Hilfe eines Makros sollen Listen, die sich unterscheiden können in der Anzahl der Datensätze und in der Struktur verarbeitet werden:
Aus den zu bearbeitenden unterschiedlich langen Listen, die manuell in die XLSM.Datei kopiert werden, sollen die Leerzeilen entfernt werden und damit die Länge der Liste reduziert werden.
Nicht gelöscht werden sollen die Zeilen, die einen oder mehrere Einträge in Spalten besitzen, d.h. Löschen oder nicht hängt nicht alleine von der Zelle in Spalte A ab.
Nach der Entfernung der Leerzeilen sollen später weitere Aktionen an einer bereinigten Liste erfolgen.
Wie könnte ein Makro aussehen, das die Leerzeilen entfernt?
Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Sibylle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Listenbearbeitung
04.08.2015 22:09:55
Sepp
Hallo Sibylle,
und wie sehen die Kriterien, nach denen gelöscht oder nicht gelöscht werden soll konkret aus?
Gruß Sepp

AW: VBA Listenbearbeitung
04.08.2015 22:11:31
Daniel
Hi
zum löschen aller echten Leerzeilen so:
Sub LeerzeilenLöschen()
With ActiveSheet.UsedRange
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(COUNTA(RC1:RC[-1])=0,0,Row())"
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .Column, xlNo
.ClearContents
End With
End With
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
Danke
05.08.2015 14:12:59
Sibylle
Hallo Daniel,
vielen Dank für Dein Makro, das perfekt funktioniert. Danke.
Einen schönen Tag.
Gruß
Sibylle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige