Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken über Schaltbutton Makro

Drucken über Schaltbutton Makro
09.08.2015 19:56:24
Hans
Hallo Forum,
und nun noch das letzte Problem für heute:
Ich benutze diesen Code um zwei Datenblätter drucken zu lassen
Private Sub CommandButton4_Click()
' Drucken Makro
' Tastenkombination: Strg+d
Sheets("Rechnung").Select
Application.ActivePrinter = "Brother MFC-5490CN Printer (Kopie 1) auf Ne03:"
ExecuteExcel4Macro _
"PRINT(1,,,2,,,,,,,,2,""Brother MFC-5490CN Printer (Kopie 1) auf Ne03:"",,TRUE,,FALSE)"
Sheets("Eingabe").Select
End Sub
Das Makro läuft 1 bis 2 mal ohne Probleme, wenn ich die Datei aber schließe und neu aufrufe, bekomme ich immer den Fehler:
Laufzeitfehler 1004
Die Methode ActivePrinter für das Objekt_ Application ist fehlgeschlagen..
Woran kann das liegen?
Dieses Makro von Sepp hab ich schon versucht.... geht aber nicht, weil ich es nicht an den Schaltbutton Befehl anpassen kann.
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim strPrinter As String
' Drucken Makro
' Tastenkombination: Strg+d
Sheets("Rechnung").Select
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Debug.Print Application.ActivePrinter
ExecuteExcel4Macro _
"PRINT(1,,,2,,,,,,,,2," & Application.ActivePrinter & ",,TRUE,,FALSE)"
Sheets("Eingabe").Select
Vielen Dank für eure Hilfe
HANS

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken über Schaltbutton Makro
09.08.2015 20:51:05
DD
Moin Hans,
die Version von Sepp funktioniert bei mir leicht modifiziert.
ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,2,,,,,,,,2,""Application.ActivePrinter"",,TRUE,,FALSE)"
Gruß Dieter_D

AW: @jDieter_D
09.08.2015 21:12:11
Hans
Moin moin Dieter,
hab nur wenig Ahnung von VBA
Kannst du mir deinen kompletten Code schicken? Dann versuche ich das mal..
HANS

AW: @jDieter_D
09.08.2015 21:19:16
DD
Moin Hans,
geht mir auch wie dir,
habe auch nur Basiskenntnisse in Excel und VBA.
Ich hatte nur in der einen Zeile "Application.ActivePrinter" in "" gesetzt.
Gruß Dieter_D
Option Explicit
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim strPrinter As String
Sheets("Rechnung").Select
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Debug.Print Application.ActivePrinter
ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,2,,,,,,,,2,""Application.ActivePrinter"",,TRUE,,FALSE)" _
Sheets("Eingabe").Select
End Sub

Anzeige
AW: @jDieter_D
09.08.2015 21:25:23
Hans
Moin moin,
joooo.... das geht bei mir auch !!! PRIMA !!
Ich Volltrottel habe vorhin meine Vorlagendatei gekillt (gelöscht) und nun laufen natürlich einige Makros doch nicht mehr so wie gewollt...
Na wer keine Arbeit hat, macht sich halt welche
Vielen Dank für die Hilfe....
HANS

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige