Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba formel ziehen

vba formel ziehen
31.08.2015 12:45:43
Andrea
Hallo zusammen,
Ich habe in der F3 G3 H3 Formeln stehen.
Kann man die per vba automatisch nach unten ziehen?
Momentan gebe ich ein F3:F25000 aber das nächste mal ist die Liste kleiner und geht trotzdem bis 25000.
Kann mir jemand helfen
Gruß Andrea

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba formel ziehen
31.08.2015 12:52:09
Daniel
Hi
kommt darauf an, wie weit du sie nach unten ziehen willst.
wenn beispielsweise die Spalte A die relevante Spalte ist, dann
Range("F3:H3").Copy
Range("F4:H" & Cells(Rows.count, "A").end(xlup).Row).PasteSpecial xlpastevalues
Gruß Daniel

AW: vba formel ziehen
31.08.2015 13:07:06
Andrea
Hallo
die erste formel ist:
f3=sverweis (a3;tabelle2!;A:C;2;falsch)
G3=sverweis (a3;tabelle2!;A:C;3;falsch)
H3=sverweis (f3;Auswertung !;b:C;2;falsch)
I3=wenn (vergleich (A3;A:A;0)=Zeile();"e";"l")
Kann ich deinen Code übernehmen?
Gruß Andrea

Anzeige
AW: vba formel ziehen
31.08.2015 13:17:35
Daniel
Hi
welche Formeln da drin stehen, ist dem Code egal.
wenn die formeln so geschrieben sind, dass du sie mit Copy/Paste in die anderen Zellen übertragen kannst, dann sollte der Code funktioniern.
die Spalte I, die jetzt plötzlich hinzugekommen ist, habe ich natürlich nicht berücksichtigt (bin ja kein Hellseher), da müsstest du den Code entsprechend anpassen.
Gruß Daniel

AW: vba formel ziehen
31.08.2015 20:13:20
Andrea
Hallo Daniel,
Sorry für die Spalte I.
Anbei die Datei.
Bei mir Funktioniert es leider nicht.
Kommt immer Fehler.
https://www.herber.de/bbs/user/99926.xlsx
Bis ca. 25000 Zeilen.
Hoffe du kannst noch einmal Zeit für mich investieren.
Danke
Gruß Andrea

Anzeige
AW: vba formel ziehen
31.08.2015 21:53:39
Daniel
Hi
und wo ist dein Makro?
du musst die Datei schon als xlsm speichern und hier einstellen.
Gruss Daniel

AW: vba formel ziehen
31.08.2015 22:37:37
Daniel
hi
Rows.Count
Gruss Daniel

AW: vba formel ziehen
01.09.2015 05:50:43
Andrea
Hallo Daniel,
Ich schon wieder :-(
Jetzt geht dein Code. Hatte einen Fehler drin.
Aber der Code ist nicht fortlaufend. Sondern so wie in der ersten zeile.
LG Andrea

Anzeige
AW: vba formel ziehen
01.09.2015 06:39:47
hary
Moin
Mit PasteSpecial xlpastevalues kann das auch nicht klappen. Values uebertraegt nur den Wert der Zelle nicht die Formel.
Mach's mal so.
With Worksheets("Zusammenfassung")
.Range("F3:I3").AutoFill Destination:=.Range("F3:I" & .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row),  _
Type:=xlFillDefault
End With

gruss hary

Es funktioniert. Danke an Hary und Daniel
01.09.2015 09:01:38
Andrea
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige