Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem beim autom. Schließen von Blättern

Problem beim autom. Schließen von Blättern
01.11.2015 11:59:49
Blättern
Hallo,
ich möchte beim Speichern einer Excel-Mappe alle Blätter (Worksheets) verstecken und mit einem Passwort schützen - nur das erste Blatt soll sichtbar bleiben.
Ich habe es mit folgendem Code probiert, da passiert jedoch gar nichts.
Kann mir jemand sagen, was ich hier falsche mache ?
Mein Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
ws.Protect Password:=strPw, UserInterfaceOnly:=True
If ws.Index  1 Then
ws.Visible = xlVeryHidden
Else
ws.Visible = True
End If
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Vielen Dank im Voraus für jeden Tipp,
Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim autom. Schließen von Blättern
01.11.2015 12:18:42
Blättern
Hallo Mike,
bei mir funktioniert der Code (das "End If" am Schluss musste ich rausnehmen).
Da der Code offenbar nicht vollständig ist: hast du vierlleicht irgendwo ein Application.EnableEvents = False eingebaut?
Gruß Matthias

AW: Problem beim autom. Schließen von Blättern
01.11.2015 12:26:18
Blättern
Hallo Matthias,
vielen Dank - das war tatsächlich das Problem !:-)
Sorry - Anfänger-Fehler.
Gruß,
Mike

AW: Problem beim autom. Schließen von Blättern
01.11.2015 12:33:04
Blättern
Kein Problem, auch Anfänger dürfen hier ihre Probleme schildern, ohne sich entschuldigen zu müssen.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige