Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren abbrechen

kopieren abbrechen
10.11.2015 13:54:44
Gast123
Hallo liebes Forum,
Ich filtere eine Tabelle nach bestimmten Kriterien und kopiere die gefundenen Zellen dann in ein anderes Tabellenblatt.
Alles klappt soweit ganz gut.
Wenn der Autofilter jedoch keine passenden Zellen, die den Kriterien entsprechen, findet, stürzt das Programm ab, da endlos viele leere Zeilen kopiert werden.
Kann mir nun jemand bitte helfen?
Ich hätte gerne eine Anweisung die das Kopieren abbricht, sobald beim Filtern keine passenden Zellen gefunden wurden.
Zum Beispiel, dass die Prozedur verlassen wird, wenn keine gefilterten Zellen sichtbar sind.
Ich bedanke mich schon einmal im Voraus.
Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren abbrechen
10.11.2015 14:37:30
Daniel
Hi
ob werte gefunden wurden kannst du so feststellen:

if ActiveSheet.Autfilter.Range.Columns(1).SpecialCells(xlcelltypevisible).Count > 1 Then
hier der Code zum Kopieren
end If
Gruß Daniel

AW: kopieren abbrechen
10.11.2015 15:24:56
Luschi
Hallo Gast123,
ich mach das so:

Dim n As Long
n = ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns(1). _
SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count - 1
If n = 1 Then
MsgBox "Es wurde " & n & " Datensatz gefunden!", 48
ElseIf n > 1 Then
MsgBox "Es wurden " & n & " Datensätze gefunden!", 48
Else
MsgBox "Es wurden keine Datensätze gefunden!", 16
'Prozedur-Ende
Exit Sub
End If
'hier gehts weiter mit dem Kopieren
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: kopieren abbrechen
10.11.2015 15:29:20
Gast123
Moin Daniel,
Ich als Anfänger danke dir wirklich sehr!
Das hat mir eindeutig weiter geholfen
LG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige