Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform etc. alle Eigenschaften auflisten

Userform etc. alle Eigenschaften auflisten
13.11.2015 12:09:32
Dieter(Drummer)
Hi VBA Spezialisten,
ich suche VBA Code, der mir alle Eigenschaften einer Userform, mit allen Commandbuttons, allen Textboxen und dem entsprechenden Code dazu auflisten.
Im Internet konnt ich bisher nichts entsprechendes finden.
Wäre schön, wenn es da etwas gibt.
Mit Gruß, Dieter(Drummer)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform etc. alle Eigenschaften auflisten
13.11.2015 18:45:26
Tino
Hallo,
ich glaube nicht dass es da etwas gibt, weil für was dies gut sein soll?
Als Ansatz: (Zugriff auf VBA Projekte muss zugelassen werden)
Nicht ausgiebig getestet!
Sub Beispiel()
Dim n&, nn&, sCode$, ArData(), oObj, tmpCode

With Tabelle1
    .UsedRange.EntireRow.Delete
    .Range("A1") = "Name"
    .Range("B1") = "Left Pos"
    .Range("C1") = "Top Pos"
    .Range("D1") = "Code"
    .Rows(1).Font.Bold = True
    .Rows(1).HorizontalAlignment = xlCenter
End With
With ThisWorkbook.VBProject
    For n = 1 To .VBComponents.Count
        If .VBComponents(n).Type = vbext_ct_MSForm Then
            With .VBComponents(n)
                With .CodeModule
                    sCode = .Lines(1, .CountOfLines)
                End With
                Redim Preserve ArData(1 To .Designer.Controls.Count + 1, 1 To 3)
                nn = nn + 1
                ArData(nn, 1) = .Name
                For Each oObj In .Designer.Controls
                    nn = nn + 1
                    ArData(nn, 1) = oObj.Name
                    ArData(nn, 2) = oObj.Left
                    ArData(nn, 3) = oObj.Top
                Next
            End With
        End If
        
        If nn > 0 Then
            With Tabelle1
                With .Rows(.UsedRange.Rows.Count + 2)
                    .Cells(1, 1).Resize(Ubound(ArData), Ubound(ArData, 2)) = ArData
                     tmpCode = Application.Transpose(Split(sCode, vbCrLf))
                    .Cells(1, 4).Resize(Ubound(tmpCode)) = tmpCode
                End With
            End With
        End If
        nn = 0
        Erase ArData
        sCode = ""
    Next n
End With
Tabelle1.UsedRange.EntireColumn.AutoFit
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Userform etc. alle Eigenschaften auflisten
13.11.2015 19:23:37
Dieter(Drummer)
Hi Tino,
Danke für Rückmeldung und den Code. Leider bekomme ich nur: Name Left Pos TopPos Code, angezeigt und weiter nichts. Die Code sind auch unter Formulare, Userform und Commandbuttons.
Der Zugriff auf VBA Projekte ist möglich.
Mache ich etwas falsch?
Gruß, Dieter(Drummer)

war nur als Ansatz gedacht ... (offen)
13.11.2015 19:30:45
Tino
Hallo,
war ja auch nur als Ansatz gedacht.
Die Ausarbeitung was du alles brauchst musst du selbst machen!
Für mich ist dies zu uninteressant um dies komplett auszuarbeiten. Sorgt!
Gruß Tino

AW: Danke Tino
13.11.2015 19:34:32
Dieter(Drummer)
... für Rückmeldung und den Code. Dann werde ich die Möglichkeit ausschliessen, da ich da nichts ausarbeiten kann.
Gruß und Danke, Dieter(Drummer)

Anzeige
Daher die Frage für andere offen gelassen oT.
13.11.2015 19:37:05
Tino

AW: Danke Tino, hatte ich vergessen owT
13.11.2015 19:41:17
Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige