Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in neue Reihenfolge

Kopieren in neue Reihenfolge
25.11.2015 09:13:11
Blue
Servus,
folgende Bitte um Hilfe.
Die Tabelle2 wird von einem Programm mit Daten gefüllte die in einer Zeile hintereinander gefüllt wird.
Ich Brauche diese Daten dann in Tabelle1 in einer anderen Reihenfolge.
Mein Problem besteht überwiegend darin wie ich teilweise Daten aus Tabelle2 die in einer Zeile stehen dann in Tabelle1 untereinander bekomme.
Und das dann auch für alle die in Tabelle2 gefüllten Zeilen geschieht.
Ich habe mal ein Beispiel angehängt, wo dies glaube gut ersichtlich ist.
https://www.herber.de/bbs/user/101789.xlsx
mfg Blue Bird
Ps. vorzugsweise keine VBA Lösung aber nicht anders möglich dann komm ich mit einer auch klar.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren in neue Reihenfolge
25.11.2015 09:29:00
Rudi
Hallo,
Ergebnis!A1: =INDEX(Abgabe!$A:$I;(ZEILE()-1)/7+1;1)
Ergebnis!B1: =INDEX(Abgabe!$A:$I;(ZEILE()-1)/7+1;SPALTE()*2-2) und nach rechts kopieren.
Ergebnis!B4: =INDEX(Abgabe!$A:$I;(ZEILE()+3)/7;SPALTE()*2-1) und nach rechts kopieren.
Ergebnis!A1:E7 nach unten kopieren.
Gruß
Rudi

AW: Kopieren in neue Reihenfolge
25.11.2015 09:42:50
Blue
Servus Rudi,
und danke für die schnelle Antwort, das ist genau sowas was ich schon länger gesucht habe.
Nun hätte ich nur noch eine Sache.
Wie bekomme ich es hin das mir dieses Funktionen von alleine in Tabelle1 so oft nach unten kopiert wird wie in Tabelle2 Einträge gefüllt werden?
mfg Blue Bird

Anzeige
AW: Kopieren in neue Reihenfolge
25.11.2015 09:54:45
Rudi
'von alleine' geht nur per VBA.
Gruß
Rudi

AW: Kopieren in neue Reihenfolge
25.11.2015 10:01:54
Blue
dann brauch ich doch eine VBA Lösung
mfg Blue Bird

AW: Kopieren in neue Reihenfolge
25.11.2015 11:04:50
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Sub yyy()
Dim arrIn, arrOut()
Dim i As Long, j As Integer
arrIn = Sheets("abgabe").Cells(1, 1).CurrentRegion
ReDim arrOut(1 To UBound(arrIn) * 7, 1 To 5)
For i = 1 To UBound(arrIn)
arrOut(i * 7 - 6, 1) = arrIn(i, 1)
For j = 2 To 8 Step 2
arrOut(i * 7 - 6, j / 2 + 1) = arrIn(i, j)
arrOut(i * 7 - 3, j / 2 + 1) = arrIn(i, j + 1)
Next j
Next i
With Sheets("Ergebniss")
.Cells.ClearContents
.Cells(1, 1).Resize(UBound(arrOut), UBound(arrOut, 2)) = arrOut
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Ergebnis, nicht Ergebniss

Anzeige
AW: Kopieren in neue Reihenfolge
25.11.2015 11:18:26
Blue
Servus Rudi,
vielen vielen danke für diese VBA.
Da ich in meiner Eigentlichen Date die Zellen etwas anders angeordnet habe.
Könntest du mir Bitte noch eine kleine Beschreibung zu dem Makro mitgeben, damit ich mir das Makro auf meine Zellen und Tabellen selber anpassen kann.
Und langsam mal in dieses Thema rein wachsen kann.
Ich bedanke mich schonmal an dieser Stelle recht herzlich für die raschen Antworten.
mfg Blue Bird

AW: Kopieren in neue Reihenfolge
25.11.2015 11:59:15
Rudi
Da ich in meiner Eigentlichen Date die Zellen etwas anders angeordnet habe.
Warum machst du so nen Scheiß?
Ich bin raus.

Anzeige
AW: Kopieren in neue Reihenfolge
25.11.2015 13:09:23
Blue
was meinst du mit "so nen scheiß" ?
ich habe diesen fall in mehreren exceldateien daher muss ich mir das halt immer anpassen.
kann doch hier nicht zig dateien einladen wo mir das für jede angepasst wird.
da ist es doch besser wenn ich das mal verstehe und dann selber anpassen kann.

AW: Kopieren in neue Reihenfolge
25.11.2015 15:19:33
Blue
Servus Rudi,
wenn du mir die Beschreibung für das Makro nicht geben kannst.
Wäre es schön wenn du mir das Makro für den Fall anpassen könntest.
Dies wäre dann genauso wie ich es brauch.
https://www.herber.de/bbs/user/101799.xlsx
mfg Blue Bird

Anzeige
Kommentare
25.11.2015 15:37:36
Rudi

Sub yyy()
Dim arrIn, arrOut()
Dim i As Long, j As Integer
'Rohdaten aus 'Abgabe' in Array einlesen
arrIn = Sheets("abgabe").Cells(1, 1).CurrentRegion
'AusgabeArray definieren
ReDim arrOut(1 To UBound(arrIn) * 7, 1 To 5)
'Rohdaten abklappern
For i = 1 To UBound(arrIn)
'1.Wert der Zeile in Spalte 1 des Arrays; Zeile 1,8,15 etc
arrOut(i * 7 - 6, 1) = arrIn(i, 1)
For j = 2 To 8 Step 2
'2.;4.;6;8. Wert in Spalten 2-5; Zeile 1,8,15 etc.
arrOut(i * 7 - 6, j / 2 + 1) = arrIn(i, j)
'3.;5.;7;9. Wert in Spalten 2-5; Zeile 4,11,18 etc.
arrOut(i * 7 - 3, j / 2 + 1) = arrIn(i, j + 1)
Next j
Next i
With Sheets("Ergebniss")
'Zellen leeren
.Cells.ClearContents
'AusgabeArray schreiben
.Cells(1, 1).Resize(UBound(arrOut), UBound(arrOut, 2)) = arrOut
End With
End Sub

Anzeige
AW: Kommentare
26.11.2015 07:18:43
Blue
Servus,
ich bekomme die Anpassung auf meine Liste leider nicht hin.
Hier wäre meine Liste, vlt kann mir einer ja das Makro dafür geben und gleich die Zellenformatierung mit einpflegen.
Sorry nochmal das ich nicht gleich die richtige Datei gegeben habe.
https://www.herber.de/bbs/user/101799.xlsx
mfg Blue Bird

AW: Kommentare
26.11.2015 10:19:40
Blue
Servus Rudi,
ich bekomme die Anpassung auf meine Liste leider nicht hin.
Hier wäre meine Liste, vlt kannst du mir einer ja das Makro dafür geben und gleich die Zellenformatierung mit einpflegen.
Sorry nochmal das ich nicht gleich die richtige Datei gegeben habe, aber das war mir nicht so bewusst.
Wäre echt klasse wenn du das machen könntest da es für mich echt wichtig ist.
https://www.herber.de/bbs/user/101799.xlsx
mfg Blue Bird

Anzeige
AW: Kopieren in neue Reihenfolge
26.11.2015 08:20:27
Blue
Servus,
ich bekomme die Anpassung auf meine Liste leider nicht hin.
Hier wäre meine Liste, vlt kann mir einer ja das Makro dafür geben und gleich die Zellenformatierung mit einpflegen.
Sorry nochmal das ich nicht gleich die richtige Datei gegeben habe.
https://www.herber.de/bbs/user/101799.xlsx
mfg Blue Bird

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige