Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Register ausblenden

Register ausblenden
03.12.2015 16:17:36
Jessi
Hallo :)
Ich habe eine Excel-Tabelle mit einigen Registerblättern.
Ich möchte das jeweilige Registerblätter ausblenden so blad in S5 eine 0 steht (die 0 kommt durch eine einfach Wenn-Formel zustande)
Ich habe bereits auch ein Makro, das aber leider nicht funktioniert:

Sub RegisterAusblenden()
Dim ws As Worksheet
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Cells(19, 5) = 0 Then
ws.Visible = xlSheetHidden
End If
Next
On Error GoTo 0
End Sub

Das Makro blendet zwar Registerblätter aus, aber total willkürlich. Es bleiben welche eingeblendet wo in S5 0 steht und es werden welche ausgeblendet wo keine 0 steht..
Ich weiß irgendwie nicht weiter
Kann mir jemand helfen und mir sagen was ich falsch gemacht hab?
Gruß
Jessi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Register ausblenden
03.12.2015 16:22:08
Josef
Hallo Jessi,
Sub RegisterAusblenden()
Dim ws As Worksheet
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Cells("S5").Value = 0 Then
ws.Visible = xlSheetHidden
End If
Next
On Error GoTo 0
End Sub

Ich hoffe das klappt.
Gruß
Josef

AW: Register ausblenden
03.12.2015 16:27:44
Jessi
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Jetzt ist irgendwie alles ausgeblendet außer das letzte Registerblatt
Gruß
Jessi

AW: Register ausblenden
03.12.2015 16:33:48
Josef
Okay sorry, zweiter Versuch.
Sub RegisterAusblenden()
Dim ws As Worksheet
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Range("S5").Value = 0 Then
ws.Visible = xlSheetHidden
End If
Next
On Error GoTo 0
End Sub
Gruß
Josef

Anzeige
Cells(19, 5) = Zelle E19 ... owT
03.12.2015 16:44:45
Matthias

bei cells steht die Spalte! hinten ... owT
03.12.2015 16:23:14
Matthias

AW: Register ausblenden
03.12.2015 16:35:49
Matthias
Hallo Jessi,
hast du denn mehrere Mappen offen? Das Makro selbst sieht nämlich super aus, es könnte höchstens daran liegen, dass du eine andere Mappe aktiv hast. Eventuell solltest du darüber nachdenken statt 'ActiveWorkbook' lieber 'ThisWorkbook' im Code zu schreiben, damit wäre das Makro nur für die Mappe gültig in der es steht.
Ansonsten könnte es nur am Wert in S5 liegen, sprich deine Formel spuckt nicht Null aus, zeigt dir dank Formatierung aber Null oder auch Nichts an. Normalerweise ist eine leere Zelle ebenfalls wertmäßig Null, jedoch kann in deiner Formel auch ein Leerstring "" zurückgegeben werden. Dieser wird vom VBA nicht als Null erkannt, obwohl die Zelle leer scheint.
Hinzu kommt, dass in Excel immer ein Tabellenblatt sichtbar sein muss, daher kann das letzte behandelte Blatt nicht ausgeblendet werden, wenn alle anderen bereits versteckt sind. Dies bekommst du nicht mit, weil die Fehlerbehandlung eine Meldung unterdrückt.
lg Matthias

Anzeige
AW: Register ausblenden
04.12.2015 08:22:14
Jessi
Vielen Dank an euch beide!
Mit der Lösung von Josef funktioniert es jetzt :)
Gruß
Jessi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige