Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion aufrufen

Funktion aufrufen
14.12.2015 11:08:42
muehli
Hallo zusammen,
ich versuche mich gerade an Funktionen.
Folgende Funktion soll dafür sorgen, dass Umlaute umgeschrieben werden.
"Das steht in Modul1:"
Public Function Umlaut(S)
Dim I As Integer, Ch As String * 1, Ch1 As String * 1, _
IsUpCase As Boolean, Res As String
If IsNull(S) Then Umlaut = Null: Exit Function
Res = ""
For I = 1 To Len(S)
Ch = Mid(S, I, 1)
Ch1 = IIf(I 
In Userform1 habe ich eine Textbox (txtbox_wort), in der die Umlaute bei einem Klick auf einen Button umgeschrieben werden soll.
Vorher:
Größe
*Click*
Nachher:
Groesse
Habe mehrere Versuche gestartet, unter anderem Folgenden:
Sub btn_test_Click()
Call Umlaute(Userform1.txtbox_wort.Value)
MsgBox Umlaute
Userform1.txtbox_wort.value = Umlaute
End Sub
Ich verstehe nun nicht ganz, wie ich die Funktion verwende?
Kann mir jemand helfen?
Gruß und danke
Muehli

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion aufrufen
14.12.2015 11:12:44
selli
hallo muehli,
ungetestet.
Sub btn_test_Click()
Userform1.txtbox_wort.value = Umlaute(Userform1.txtbox_wort.Value)
End Sub
gruß
selli

Schreibweise
14.12.2015 11:16:10
RPP63
Moin!
Es dürfte nicht funktionieren, die Function Umlaut durch Umlaute aufzurufen (beachte das "e")…
Ungetestet:
Userform1.txtbox_wort.Text = Umlaute(Userform1.txtbox_wort.Text)
Gruß Ralf

AW: Schreibweise
14.12.2015 11:28:23
muehli
Hallo,
erstmal danke für die schnellen Antworten!
Habe es nochmals getestet, jetzt kommt die Fehlermeldung:
"Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet"
und "Umlaut" ist markiert.
Gruß
Muehli

Anzeige
AW: Schreibweise
14.12.2015 11:44:12
muehli
Nochmals danke für eure Mühe!
Leider besteht der Fehler immer noch.
Muss ich vielleicht in die () von Sub btn_test_Click() noch etwas hinzufügen?
Denn "Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet" tritt weiterhin auf.
Gruß
Muehli

Es heisst Umlaut, nicht UmlautE !! (owT)
14.12.2015 12:10:29
EtoPHG

AW: Es heisst Umlaut, nicht UmlautE !! (owT)
14.12.2015 12:53:00
muehli
Ja soweit habe ich das mitgelesen :)
Habe es auch auf

UserForm1.txtbox_wort = Umlaut(UserForm1.txtbox_wort)
verbessert.
Die Fehlermeldung erscheint trotzdem :)
Gruß
Muehli

bei mir klappt es. owT
14.12.2015 13:08:39
Rudi

AW: bei mir klappt es. owT
14.12.2015 13:21:25
muehli
Bei mir jetzt auch, danke euch!
Ich wusste nicht, dass man das Ganze nicht in Modul1 stehenlassen kann.
Man muss die Funktion in der Userform einfügen.
Gruß
Muehli

Anzeige
ich hatte sie im Modul. owT
14.12.2015 14:44:41
Rudi

hast natürlich recht, aber....
14.12.2015 11:29:26
selli
...hast den gleichen schnitzer drin. (ich auch)
kann ja mal passieren.
einigen wir uns auf:
Userform1.txtbox_wort.Text = Umlaut(Userform1.txtbox_wort.Text)
gruß
selli

Sch*** C&P owT :-))
14.12.2015 11:33:23
RPP63

AW: Schreibweise
14.12.2015 11:33:00
EtoPHG
Ralf,
Die Funktion heisst nun mal Umlaut (verachte das 'e' ;-)
Darum genügt:
Userform1.txtbox_wort = Umlaut(Userform1.txtbox_wort)

Gruess Hansueli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige