Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot per VBA erstellen

Pivot per VBA erstellen
18.12.2015 23:33:36
EasyD
Hallo zusammen
ich freu mich jetzt schon wieder auf die super Lösung hier im Forum, bin gespannt
ich möchte eine Pivot erstellen
gemeldeter Fehler "Bezug ungültig"
Code:
Sub Kontoerstellen ()
Set ptCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Add _
(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="Buchungsliste!R1C1:R65536C6" & _
ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count)
Set ptTable = ptCache.CreatePivotTable _
(TableDestination:=ActiveSheet.Range("A1"), _
TableName:="PivotKasse")
With ptTable
.PivotFields("Konto").Orientation = xlPageField
.PivotFields("Datum").Orientation = xlRowField
.PivotFields("Einnahmen").Orientation = xlSum
.PivotFields("Ausgaben").Orientation = xlSum
.PivotFields("RgNr").Orientation = xlCount
End With
'Spaltenbreite automatisch anpassen
Columns("A:D").AutoFit
Set ptCache = Nothing
Set ptTable = Nothing
End Sub

hab den Code eigentlich so aus meinen Seminarunterlagen raus geschrieben und auf meine Bedürfnisse angepasst. schon gefühlte 100x Kontrolle gelesen, aber einen Fehler kann ich nicht erkennen.
bitte Hilfe....

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot per VBA erstellen
19.12.2015 13:03:37
EasyD
Ich sehe gerade, ich hatte den Code nicht vollständig. Hier also nochmal
Sub Kontoerstellen ()
Dim ptCache As PivotCache
Dim ptTable As PivotTable
Dim i As Integer
Set ptCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Add _
(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="Buchungsliste!R1C1:R65536C6" & _
ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count)
Set ptTable = ptCache.CreatePivotTable _
(TableDestination:=ActiveSheet.Range("A1"), _
TableName:="PivotKasse")
With ptTable
.PivotFields("Konto").Orientation = xlPageField
.PivotFields("Datum").Orientation = xlRowField
.PivotFields("Einnahmen").Orientation = xlSum
.PivotFields("Ausgaben").Orientation = xlSum
.PivotFields("RgNr").Orientation = xlCount
End With
'Spaltenbreite automatisch anpassen
Columns("A:D").AutoFit
Set ptCache = Nothing
Set ptTable = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Pivot per VBA erstellen
20.12.2015 14:05:37
EasyD
Anschlussfrage:
ist es möglich, dass ich mit dem Code wegen meiner Excel-Version Probleme habe?
Im Moment tut sich ja leider nicht so wirklich viel in meinem Thread (kein Vorwurf!), ich habe deshalb natürlich weiter das Problem versucht zu ergründen und komme immer wieder auf verschiedene Hinweise zur unterschiedlichen Handhabung dieser ganzen Sache mit Pivot und VBA in Abhängigkeit von der Excel-Version. Meine VBA-Kenntnisse halten sich aber nach wie vor in Grenzen sodass ich mit den Diskussionen dort nicht unbedingt viel anfangen kann.
Wer kann helfen? Und wenn es nur die Aussage ist - "Pivot und VBA passt nicht so wirklich zusammen".....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige