Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon

Ribbon
31.12.2015 11:34:38
Albert
Hallo zusammen,
ich habe eine Registerkarte in der Multifunktionsleiste (Ribbon) und in diese eine Schaltfläche (Button) eingefügt. Durch Drücken der Schaltfläche wird der VBA-Editor gestartet (funkioniert soweit wie gewünscht):
Sub Button_Editor(control As IRibbonControl)
Call SetForegroundWindow(Application.hWnd)
Call Application.SendKeys("%{F11}", True) 'ALT + F11 simulieren
End Sub

Beim Drücken der Schaltfläche soll direkt der Code von Modul1 angezeigt werden (erstes Modul im Ordner "Module"). Ist das möglich? Und wenn ja, wie?
Für Tipps wäre ich sehr dankbar :-)
Grüße und einen guten Rutsch!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbon
31.12.2015 14:36:27
Dieter(Drummer)
Hi Albert,
mit folgendem Makro landest du direkt in VBA Module.
Code:
Sub ModulZeigen()
MsgBox "VBA Modul zeigen", vbInformation, "MxInfo"
CommandBars.FindControl(ID:=1695).Execute
End Sub
Gruß und guten Rutsch,
Dieter(Drummer)

AW: Erweiterung des Moduls
31.12.2015 15:21:25
Dieter(Drummer)
Hi Albert,
ich habe den Code etwas erweitert, damit direkt Modul1 aktiviert wird. Evtl hilft dies weiter. Experten können sicher meinen Code noch verbessern!
Sub MModul1Zeigen()
MsgBox "VBA Modul zeigen", vbInformation, "MxInfo"
CommandBars.FindControl(ID:=1695).Execute
Select Case ("Modul1")
End Select
End Sub

Mit Gruß,
Dieter(Drummer)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige