Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung bei Worksheet_Change

Berechnung bei Worksheet_Change
15.01.2016 11:20:02
muehli
Hallo zusammen,
vorab hier mein Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 Then
ZeileAuswahl = Selection.Row
Cells(ZeileAuswahl, 10).Value = Cells(ZeileAuswahl, 6).Value * Cells(ZeileAuswahl, 7).Value
End If
End Sub
Was er machen soll:
-Ich wähle eine Zelle in Spalte 6
-Ändere ihren Wert zu beispielsweise "10"
Nun muss ja "bestätigt" (return) werden oder zumindest in eine andere Zelle geklickt werden, dass der Wert fest in die Zelle geschrieben wird.
-Jetzt soll automatisch in Cells(ZeileAuswahl, 10) der Wert der oben genannten Berechnung geschrieben werden.
Problem ist nun, dass sobald ich bestätige (return) oder in eine andere Zelle klicke, diese ja als neue "ZeileAuswahl" definiert wird und somit wird das Ergebnis in die falsche Zelle geschrieben.
Wenn möglich hätte ich es bei VBA belassen und nicht als Formel direkt in die Zelle, sonst kommt es später zu einem Zirkelbezug, denn der Benutzer hat später auch die Möglichkeit Cells(ZeileAuswahl, 10) einzugeben und bekommt Cells(ZeileAuswahl, 6) ausgerechnet (hoffe man kann das verstehen).
Wenn eine Beispielmappe helfen würde, werde ich diese gerne erstellen.
Wie kann man das besser bzw. richtig machen?
Freundliche Grüße und danke
Muehli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung bei Worksheet_Change
15.01.2016 11:30:11
otto
Hi,
stelle ein, dass bein drücken von ENTER der Curser nach rechts springt.
Somit bleibst du in Zeile 6.
Dann If Target.Column = 6... auf If Target.Column = 7... ändern.
Und nicht Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range), sondern
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dann sollte es klappen.
otto

@Otto, das ist nonsens! o.T.
15.01.2016 11:32:22
Sepp
Gruß Sepp

ZeileAuswahl = Target.Row o.T.
15.01.2016 11:31:20
Sepp
Gruß Sepp

Anzeige
AW: ZeileAuswahl = Target.Row o.T.
15.01.2016 11:36:24
muehli
Vielen Dank für eure schnellen Antworten!
@Sepp: Hat prima funktioniert!
Gruß
Muehli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige