Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage ob oder vorhanden ist...

Abfrage ob oder vorhanden ist...
15.01.2016 09:58:13
Katja
Hallo,
Wie kann ich eine Abfrage starten ob der Ordner vorhanden ist?
Falls es ihn nicht gibt, soll er erstellt werden.
wie kann ich die Abfrage starten ob der Ordner in die Kontakte in Outlook gespeichert werden sollen vorhanden ist, wenn nicht soll der Kontaktordner erstellt werden, indem die Kontakte eingelesen werden.
Set mf = MyOutApp.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(10).Folders(Sheets(1).Range("G1").Value)
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ähhh?
15.01.2016 10:31:00
Oberschlumpf
Moin Jochen
zuerst war - aufgrund der ungenauen Problembeschreibung - auch mein Gedanke, Katja will die Existenz eines DATEIordners überprüfen.
Aber wenn man sich auch den restlichen Text durchliest, erkennt man, dass Katja KONTAKTEordner in Outlook überprüfen will.
Dafür hab ich keine Idee....du vielleicht?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: uuuuhh!!
15.01.2016 10:58:27
JoWE
Ja - jetzt les' ich's auch :-(
habe mal recherchiert, vllt. geht's so (ist von Frank Domke (30.03.2005 16:54:54):
Sub Datenübergabe_an_Outlook()
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim myNS As Outlook.Namespace
Dim myFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim myContactFolder As Outlook.MAPIFolder
On Error GoTo PROC_Err
Set myNS = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
Set myFolder = myNS.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
'Achtung: In der folgenden Codezeile den Ordnernamen anpassen!
Set myContactFolder = myFolder.Folders.Add("Neue Kontakte", olFolderContacts)
PROC_Exit:
On Error Resume Next
Set myContactFolder = Nothing
Set myFolder = Nothing
Set myNS = Nothing
Set myOlApp = Nothing
Exit Sub
PROC_Err:
MsgBox Err.Number & ": " & Err.Description
Resume PROC_Exit
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige