Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich bei InputBox

Typen unverträglich bei InputBox
27.01.2016 17:16:50
Fschr
Hallo zusammen,
folgendes Problem: beim untenstehenden Code wird beim Klicken auf "Abbruch" der Inputbox der Fehler "Typen unverträglich" ausgegeben.
Wie kann ich das umgehen?

Sub neuesElement()
Dim zeile As Long
zeile = InputBox("Unter welcher Zeile soll die neue Zeile eingefügt werden?", "Zeile einfügen   _
_
_
unter Zeile x")
Rows(zeile + 1).Insert
Rows(zeile).Copy
Rows(zeile + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End Sub

Danke!
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich bei InputBox
27.01.2016 17:28:42
Luschi
Hallo Fschr,
versuch es mal so:

Sub neuesElement()
Dim zeile As Long
zeile = Application.InputBox("Unter welcher Zeile soll die neue Zeile eingefügt werden?", _
"Zeile einfügen unter Zeile x", , , , , , 1)
If zeile 
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Typen unverträglich bei InputBox
27.01.2016 17:39:45
Daniel
Hi
die normale Inputbox gibt immer einen Textstring zurück.
wenn du diesen Textstring in eine Zahl-Variable zurückschreibst, dann muss dieser Textstring wie eine Zahl aussehen, sonst kann er nicht umgewandelt werden und VBA bricht mit einem Fehler ab.
du könntest alternativ bei Eingabe von Ganzzahlen die Umwandlungsfunktion VAL verwenden.
diese erzeugt bei einem nichtwandelbaren Text keinen Fehler, sondern gibt den Wert 0 zurück.
Sub neuesElement()
Dim zeile As Long
zeile = VAL(Inputbox("Unter ... Zeile x"))
if zeile > 0 then
Rows(zeile + 1).Insert
Rows(zeile).Copy
Rows(zeile + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
end if
End Sub
gruß Daniel

Anzeige
AW: Typen unverträglich bei InputBox
27.01.2016 17:43:27
Werner
Hallo,
oder versuch mal
 Sub neuesElement()
Dim zeile As Long
zeile = InputBox("Unter welcher Zeile soll die neue Zeile eingefügt werden?", "Zeile einfügen  _
_
_
_
unter Zeile x")
If StrPtr(zeile) = 0 Then Exit Sub
Rows(zeile + 1).Insert
Rows(zeile).Copy
Rows(zeile + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End Sub
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige