Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

if shapes = true

if shapes = true
05.02.2016 00:21:06
Noureddine
Abend,
was mache ich hier falsch?

If ActiveSheet.Shapes("MB").Value = True Then
ActiveSheet.Shapes("MB").OnAction = "MBBerechnen"
End If
Danke.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
meinst Du vieleicht statt .Value -> .Visible ? owT
05.02.2016 00:43:52
Matthias

AW: if shapes = true
05.02.2016 00:47:27
Noureddine
Hallo,
Ne... ich glaub value
Sobald die checkbox ein haken hat, soll ein anderes makro durchgeführt werden...

2.Versuch
05.02.2016 00:55:39
Matthias
Hallo
Dann meinst Du wohl, wenn Checkbox aktiviert dann ein entsprechendes Makro ausführen
wenn Du auf ein bestimmtes Shapes klickst
So ?
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then ActiveSheet.Shapes("MB").OnAction = "MBBerechnen"
End Sub

Option Explicit
Sub MBBerechnen()
MsgBox "Code wird jetzt ausgeführt"
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: 2.Versuch
05.02.2016 01:00:24
Noureddine
Muss ich morgen mal versuchen. Kann ich auch für checkbox1 nicht shapes ("MB"),weil ich voher im code meine checkbox als MB definiert habe... also mit .name

If CheckBox1 ...
05.02.2016 00:58:06
Matthias
Hallo
Genauer gesagt dann eigentlich so:
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
ActiveSheet.Shapes("MB").OnAction = "MBBerechnen"
Else
ActiveSheet.Shapes("MB").OnAction = ""
End If
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
Die IIf-Variante als Bonus ;-)
05.02.2016 00:59:51
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
ActiveSheet.Shapes("MB").OnAction = IIf(CheckBox1, "MBBerechnen", "")
End Sub
Gruß Matthias

Damit hast du den Aufruf nur festgelegt, ...
05.02.2016 01:04:41
Luc:-?
…Noureddine,
nicht aber schon das Pgm aufgerufen. Die Festlegung kann zu irgendeinem früheren ZeitPkt erfolgen. Bei normalen Zeich­nungs­Objekten wird das so vorgesehene Makro durch Klick auf das Objekt ausgelöst. Bei einer CheckBox (ActiveX-Steuerelement) benötigst du die entsprd EreignisProzeduren. Darin kannst du den Makro-Aufruf auch nur vom CheckBox.Value abhängig machen. Da das stets ein Wahrheitswert ist, musst du auch nicht erst mit True vergleichen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige