Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA uns Schreibschutz

VBA uns Schreibschutz
14.02.2016 11:49:02
Stefan
Hallo zusammen,
suche dringend Hilfe bei euch weil ich mit meinen Latein am ände bin :(
Ich habe mir für die Arbeit eine excel erstellt.
Diese liegt für die betroffenen Personen auf einen Server.
In bestimmten Bereichen können und müssen Sie ihre eingaben machen.
Den Rest habe ich mit einen Schreibschutz versehen.
Damit die Leute nicht in den Spalten verrutzschen, und sich etwas besser zurechtfinden, habe ich ein VBA Fadenkreuz erstellt.
Funktioniert super ,,,,,
Nur wenn ich den Schreibschutz aktiviere, wars das.
Laufzeitfehler 1004
Könntet ihr mir bitte bei meinen Problem behilflich sein?
Besten Dank
Stefan
(und hier der Code)
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Mybereich As Range
Set Mybereich = Range("B12:D12:I6:I12:APT200")
If Not Intersect(Target, Mybereich) Is Nothing Then
Mybereich.Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, "I"), Cells(Target.Row, "APT")).Interior.ColorIndex = 24
Range(Cells(Target.Row, "C"), Cells(Target.Row, "D")).Interior.ColorIndex = 24
Range(Cells(Target.Row, "G"), Cells(Target.Row, "G")).Interior.ColorIndex = 24
Range(Cells(12, Target.Column), Cells(120, Target.Column)).Interior.ColorIndex = 24
Range(Cells(6, Target.Column), Cells(6, Target.Column)).Interior.ColorIndex = 24
Target.Interior.ColorIndex = 6
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA uns Schreibschutz
14.02.2016 11:50:55
Hajo_Zi
hebe im Makro den Schutz zu Beginn auf und setze ihn vor End Sub
unprotect, protect

AW: VBA uns Schreibschutz
14.02.2016 11:53:26
Stefan
Hallo Hajo,,,,
na das ging ja schnell.... Danke
Aber wie?
Bin nicht wirklich ein Profie :(

AW: VBA uns Schreibschutz
14.02.2016 11:55:50
Hajo_Zi
Du solltest mit VBA aufhören. Da es ein Problem ist ActiveSheet davor zu schreiben.
Gruß Hajo

AW: VBA uns Schreibschutz
14.02.2016 12:06:51
Stefan
Aufhören?
Wie soll ich was lernen wenn ich immer gleich aufgebe?
Etwas hart die Antwort. Aber Danke

Anzeige
AW: VBA uns Schreibschutz
14.02.2016 12:33:24
Gerd
Hallo Stefan,
manche Leute meinen antworten zu müssen, haben aber dabei keine Zeit für einen geraden Satz.
Probier es mal so:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Mybereich As Range
Me.Unprotect Password:="GeheimDeines"
Set Mybereich = Range("B12:D12:I6:I12:APT200")
If Not Intersect(Target, Mybereich) Is Nothing Then
Mybereich.Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, "I"), Cells(Target.Row, "APT")).Interior.ColorIndex = 24
Range(Cells(Target.Row, "C"), Cells(Target.Row, "D")).Interior.ColorIndex = 24
Range(Cells(Target.Row, "G"), Cells(Target.Row, "G")).Interior.ColorIndex = 24
Range(Cells(12, Target.Column), Cells(120, Target.Column)).Interior.ColorIndex = 24
Range(Cells(6, Target.Column), Cells(6, Target.Column)).Interior.ColorIndex = 24
Target.Interior.ColorIndex = 6
End If
Me.Protect Password:="GeheimDeines"
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: VBA uns Schreibschutz
14.02.2016 16:57:10
Stefan
Hallo Gerd,
Danke für deine Hilfe !
Habe den Code ausprobiert und alles funktioniert so wie es sein soll.
Super:)
Besten Dank
Gruß
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige