Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenwerte auflisten

Zellenwerte auflisten
05.03.2016 08:47:05
Luzi
Hallo Leute..
Meine Excel Kenntnisse sind sehr bescheiden. Folgendes Problem.
Die Werte in Zelle A1 ändern sich, zum Beispiel 5, 3, 5, 6, und so weiter…
Diese Werte möchte ich gerne in Spalte B1 auflisten
5
3
5
6
Gibt es da eine Möglichkeit?
Hoffe ihr könnt mir helfen….
best regards

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenwerte auflisten
05.03.2016 09:24:16
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Range("B1").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Application.EnableEvents = False
Range("B1") = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zellenwerte auflisten
05.03.2016 09:42:25
Luzi
Hi
Besten Dank !!
Hat gleich funktioniert und dazu mein erstes Makro!!
best regards

AW: Zellenwerte auflisten
05.03.2016 09:47:03
Hajo_Zi
eine Kleinigkeit war noch falsch.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Application.EnableEvents = False
Range("B1").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("B1") = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Hajo

AW: Zellenwerte auflisten
05.03.2016 12:17:59
Luzi
Hallo Hajo..
Vielleicht können sie mir noch mal aus der Patsche helfen.
Durch eine Verbindung im Web empfange ich Daten alle 5 Min, die Zelle A1 ändert
ihre Werte, allerdings wird nicht in Spalte B aufgelistet. Schreibe ich die Werte selber in Zelle
A1 setzt das Makro ein.
Vielen Dank ..

Anzeige
AW: Zellenwerte auflisten
05.03.2016 12:59:16
Hajo_Zi
das ist eine andere Aufgabe. Es steht eine Formel in A1 vermute ich.
Ich habe ein Lösung erstellt für die Aufgabe im ersten Beitrag.
Die weitere Lödsung überlasse ich anderen.
Gruß Hajo

AW: Zellenwerte auflisten
05.03.2016 21:14:57
Luzi
Hallo,
Hab´s selber mal versucht, so klappt es, allerdings Value 0 ist halt Notlösung da
werte mit 0 nicht gelistet werden.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1).Value  0 Then
Application.EnableEvents = False
Range("B2").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("B2") = Cells(1, 1)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
bin aber zufrieden für die ersten Versuche mit Makros :)

Anzeige
AW: Zellenwerte auflisten
06.03.2016 19:40:35
Piet
Hallo
CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
mit diesem Befehl hatte ich noch nie zu tun, er ist mir völlig neu.
Ich nehme an er übernimmt das Format von der linken oder oberen Zelle.
Bleibt für mich die Frage: was passiert wenn es zwei verschiedene sind?
Dieser Befehl kopiert nur reine Werte
Range("B2") = Cells(1, 1)
Dieser Befehl kopiert alles, inclusive Formate und Rahmen
Cells(1, 1).Copy Range("B2")
Es ist die Kurzform von "ActiveSheet.Paste" (ohne Range(B2).Select)
mfg Piet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige