Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsdifferenz

Datumsdifferenz
07.05.2016 13:22:53
Michael
Hallo liebe Excel Experten,
Ich habe in Zelle D3 das Eintrittdatum stehen
Nun möchte ich in Zelle R3 die Datumsdifferenz berechnen.
Und zwar soll dort stehen wenn Datumsdifferenz bis 12 Monate dann 1, bis 24 dann 2, bis 36 dann 3 und grösser 36 dann 4.
Mit der Formel unten bekomme ich falschen Werte je nach Eintrittdatum.
=WENN(D3="";"";WENN(D3>HEUTE();1;WENN(DATEDIF(D3;HEUTE();"m")>35;4;WENN(DATEDIF(D3;HEUTE();"m")>23;3;WENN(DATEDIF(D3;HEUTE();"m")>11;2;1)))))
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank
Gruss Michael

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsdifferenz
07.05.2016 14:13:51
Werner
Hallo Michael,
so?
=WENN(D3="";"";WENN(HEUTE()-D3>1095;4;WENN(HEUTE()-D3>730;3;WENN(HEUTE()-D3>365;2; WENN(HEUTE()-D3<=365;1;"")))))
Gruß Werner

=VERGLEICH(F3;{0;12,1;24,1;36,1;1000};1)
07.05.2016 14:26:27
WF
in F3 steht:
=DATEDIF(D3;HEUTE();"M")
WF

=MIN(KÜRZEN(F3/12)+1;4)
07.05.2016 15:04:35
lupo1
mit WF's F3
und der üblicheren Intervallisierung >= bis

=MEDIAN(1;KÜRZEN(F3/12);4) owT
07.05.2016 15:07:10
lupo1
.

=MEDIAN(1;KÜRZEN(F3/12)+1;4) korr.
07.05.2016 15:11:39
lupo1
.

MEDIAN funktioniert MIN nicht
07.05.2016 15:20:08
WF
dazu dann aber noch KÜRZEN sind 2 Funktionen für so ne Kleinigkeit ?
WF

hast ja recht - ist mein Tick mit prozedural
07.05.2016 20:13:24
lupo1
statt mit Lookup. In VBA hätte man dafür den \. TE mags eh lieber lang und umständlich.

AW: Datumsdifferenz
07.05.2016 15:30:18
Michael
Vielen Dank an alle! Werners Version passt am besten. Gruß Michael

Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.05.2016 15:35:40
Werner

AW: Datumsdifferenz
07.05.2016 14:29:15
DD
Moin Michael,
vielleicht so ?
=WENN(DATEDIF(D3;HEUTE();"m")<13;1;WENN(DATEDIF(D3;HEUTE();"m")<25;2;WENN(DATEDIF(D3;HEUTE(); "m")<37;3;4)))
Gruß Dieter_D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige