Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

LastDate aus TXT auslesen! Bitte um Hilfe

LastDate aus TXT auslesen! Bitte um Hilfe
06.06.2016 13:59:55
Nilo
Hallo alle zusammen,
ich brauch mal Eure Hilfe bei folgendem:
Ich habe diverse TXT Dateien in einem Ordner.
Je nachdem welchen dieser Dateinamen ich jetzt in E14 eintrage, meinetwegen 077889,
möchte ich mir das letzte Änderungsdatum dieser Datei in Zelle D13 anzeigen lassen:
Soweit bin ich gekommen aber das haut noch nicht hin:
Sub Lesen1()
Dim fso As Object
Dim fFile
Dim strDatei As String
strDatei = Sheets("Request_Table").Range("E14")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fFile = ("\\server\Dokumente\LISTEN" & "\" & strDatei & ".txt")
Range("D13") = fFile.DateLastModified
End Sub
Könnt ihr mir bitte Helfen.
Besten Dank und Gruß
Nilo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: LastDate aus TXT auslesen! Bitte um Hilfe
06.06.2016 15:01:35
Werner
Hallo Nilo,
Range("D13") = FileDateTime(strDat)
Gruß Werner

Wohl nicht ganz, Werner! LG Michael (owT)
06.06.2016 15:04:36
Michael

AW: LastDate aus TXT auslesen! Bitte um Hilfe
06.06.2016 15:02:55
Michael
Hallo!
Grds. so
Sub Lesen1()
Const STR_PFAD As String = "\\server\Dokumente\LISTEN\"
Dim fso As Object
Dim fFile As Object
Dim strDatei As String
strDatei = ThisWorkbook.Worksheets("Request_Table").Range("E14").Text & ".txt"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fFile = fso.getfile(STR_PFAD & strDatei)
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("D13") = fFile.DateLastModified
End Sub
Das wird Dir aber Fehler werfen, wenn Du tatsächlich nach einem Zellwert "077889" suchst, die Zelle aber nicht als Text formatiert ist oder ein Zahlenformat aufweist, das die führende Null auch anzeigt!
LG
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige