Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Lösung

Bitte um Lösung
07.06.2016 09:01:39
Axel
Hallo, dies ist mein erster Versuch in einem Forum.
Ich bräuchte mal Hilfe. Es gibt eine Tabelle mit Gewichten, in dieser Tabelle möchte ich irgendeine Zelle anklicken, daraufhin sollte sich ein Fenster öffnen, in dem es zu einer Abfrage von Breite, Länge, Stärke, Stückzahl kommt. Diese sollten dann mit der Formel B*L*S*S/1000000*8,96 verrechnet werden und von der angeklickten Zelle abgezogen werden. Wenn es möglich ist sollte es bei der Abfrage noch ein Feld mit Neuzugang geben. Sollte es da zu einer Eingabe kommen, sollte der Wert zur angeklickten Zelle addiert werden.
Ich hoffe Ihr könnt mir da Helfen, sage im voraus schon mal vielen Dank
Gruss AR
https://www.herber.de/bbs/user/106050.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tab mit Gewichten? ist nicht vorhanden owT
07.06.2016 10:44:11
...
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Tab mit Gewichten? ist nicht vorhanden owT
07.06.2016 13:09:03
Axel
Hallo Werner!
Welche Punkt ist noch offen?
z.B. bei einem Klick Zelle E13 =423 kg, soll sich ein Bearbeitungsfenster öffnen, mit den folgenden Eingabemasken:
Breite, Länge, Stärke, Stückzahl
Nach Eingabe der Stückzahl, soll das Gewicht(Formel siehe Quelltext berechnet werden). Wäre im Beispiel die 51,18kg und die sollen von der Zelle E13 (alt 423kg) subtrahiert werden, und der neue errechnete Wert (371,82kg) gleich angezeigt werden.
Und dieses Prinzip soll für alle Zellen gelten.
Gruß Axel

AW: Tab mit Gewichten? ist nicht vorhanden owT
07.06.2016 13:31:33
UweD
Hallo nochmal
Unter den Vorraussetzungen musst du in meiner Datei das Eventmakro so abändern

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
If Not Target.MergeCells And Target.Row > 1 Then
If Not Intersect(UsedRange, Target) Is Nothing And _
Target  "" Then
If Target.Count = 1 Then
UserForm1.Show
Else
MsgBox "Nur einzelne Zellen bearbeiten"
End If
End If
End If
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Gruß UweD

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige