Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten nebeneinander kopieren

Daten nebeneinander kopieren
09.06.2016 14:14:54
narcotik
Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem, das ich gerne via VBA-Makro lösen würde:
Ich habe in einer Liste untereinander in Spalte A folgende Daten stehen:
Name1
Position1
email@1
Name2
Position2
email@2
etc...
Wie ihr seht sind es immer drei Daten, die zusammengehören. Diese sollen jetzt nebeneinander dargestellt werden, also:
Name1 (in F1), Position1 (in G1), email1 (in H1)
dann in die nächste Zeile den nächsten kollegen:
Name2 (in F2), Position2 (in G2), email2 (in H2)
Leider sind meine Excel-Skills nicht die allerbesten, habe es mit Schleifen versucht, die bis 3 zählen und ab dann im Einfügen-Befehl die nächste Zeile ansprechen sollen, hab das aber nicht so ganz hingekriegt. Leider bin ich, was die VBA-Befehle an sich angeht, auch nicht sonderlich bewandert :(
An kurze Anleitung, wie ich mein Problem lösen kann, wäre sehr hilfreich.
Beste Grüß
narcotik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Formel
09.06.2016 14:26:29
UweD
Hallo
reicht das mit Formeln?

Maßnahmenplan
 ABCDEFGH
1Name1    Name1Position1email@1
2Position1    Name2Position2email@2
3email@1       
4Name2       
5Position2       
6email@2       

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
F1:F2=INDIREKT("A"&3*ZEILE($A1)-2)  
G1:G2=INDIREKT("A"&3*ZEILE($A1)-1)  
H1:H2=INDIREKT("A"&3*ZEILE($A1))  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Gruß UweD

Anzeige
=INDEX($A:$A;SPALTE(A1)+(ZEILE(A1)-1)*3)
09.06.2016 14:34:11
WF
2 Spalten nach rechts kopieren und die 3 Zellen nach unten.
WF

AW: Daten nebeneinander kopieren
09.06.2016 14:35:02
baschti007
Hallo narcotik
Sub kopieren()
Dim x As Long
Dim i As Long
Dim lngZeile As Long
x = 1
lngZeile = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
For i = 1 To lngZeile Step 3
Cells(i, 1).Copy Cells(x, 6)
Cells(i + 1, 1).Copy Cells(x, 7)
Cells(i + 2, 1).Copy Cells(x, 8)
x = x + 1
Next i
End Sub

so müsste es gehen
Gruß Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige