Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

freie Numemr suchen

freie Numemr suchen
13.06.2016 18:05:33
stef26
Hallo Zusammen,
ich bräuchte mal eure Hilfe. Vielleicht gehts ja auch ohne VBA...
Ich habe in einer Spalte A eine laufende Nummer.
Bei der Bearbeitung werden ganze Zeilen gelöscht, so dass Lücken in der Durchnummerierung entstehen.
Wie kann ich mir die niedrigste fehlende Nummer in einer Zelle anzeigen lassen.
Ich würde gerne die nächste Zeile mit der Nummer beginnen, die als Lücke entstanden ist.
Ich hoffe ich habs nicht zu kompliziert erklärt.
Ich hoffe das geht auch ohne VBA...
:-)
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: freie Numemr suchen
13.06.2016 18:34:25
Daniel
Hi
die niedrigste fehlende Nummer kannst du mit dieser Formel anzeigen lassen (nummern in Spalte A):
=MIN(WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(ZEILE(INDIREKT("A"&MIN(A:A)&":A"&MAX(A:A)));A:A;0)); ZEILE(INDIREKT("A"&MIN(A:A)&":A"&MAX(A:A)));"x"))
ist ne Matrixformel, dh Eingabe immer mit STRG+SHIFT+ENTER abschließen.
funtkioniert aber maximal für 6-stellige Nummern.
Gruß Daniel

AW: freie Numemr suchen
13.06.2016 18:46:11
stef26
Hallo Daniel,
danke du bist spitze.
Danke
Stefan

AW: einfacher mit AGGREGAT() ...
13.06.2016 19:51:31
...
Hallo Stefan,
... für angenommene max 9999 auszuwertende Datenzeilen mit folgender Formel:
=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;A:A/(A2:A9999>A1:A9998+1);1)+1;"x")
oder ohne Begrenzung so:
=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;A:A/(A2:INDEX(A:A;MAX(A:A))>A1:INDEX(A:A;MAX(A:A))+1);1)+1;"x")
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige