Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Commandbutton mit Makkro

Commandbutton mit Makkro
20.06.2016 20:26:48
Müller
Hallo,
komme einfach nicht weiter.
Habe ein Commandbutton_Click mit einem Makro.
Möchte das der Button nur das Makkro ausführt wenn zB.Zelle A1 gleich Zelle B1 in einem anderen Blatt gleich sind,sprich die gleichen Werte haben.
Also wenn A1=B1 dann soll bei Klick auf Commandbutton Makkro starten,sonst eine Fehlermeldung.
Hoffe Ihr könnt mir helfen
danke und Gruß
Müller

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton mit Makkro
20.06.2016 20:33:33
Mullit
Hallo,
z.B. einfach so:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
With Tabelle2
    If .Cells(1, 1).Value = .Cells(1, 2).Value Then _
       Call My_Macro
End With
End Sub

Private Sub My_Macro()
  MsgBox "Hier mein Makro...."
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Commandbutton mit Makkro
20.06.2016 20:45:32
Müller
Hi Mullit,
danke für die schnelle Antwort,werde es gleich probieren
Gruß Müller

AW: Commandbutton mit Makkro
20.06.2016 21:02:41
Müller
Hi
kannst Du mir noch sagen wo ich den Code reinschreiben soll?
Gruß Müller

AW: Commandbutton mit Makkro
20.06.2016 21:21:11
Mullit
Hallo,
na, da wo sonst Dein Commandbutton_Click beim Anlegen des CommandButton eingefügt wird, in das Modul Deines Tabellenblattes, hab Dir mal noch die Fehlermeldung mit eingebaut:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
With Tabelle2
    If .Cells(1, 1).Value = .Cells(1, 2).Value Then
       Call My_Macro
    Else
       Call MsgBox("Die Werte sind ungleich...")
    End If
End With
End Sub

Private Sub My_Macro()
  MsgBox "Hier mein Makro...."
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Commandbutton mit Makkro ,gelöst
20.06.2016 21:29:59
Müller
vielen Dank Mullit funktioniert super auch die Fehlermeldung ,so wollte ich es genau haben
schönen Abend noch
Gruß Müller

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige