Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zielwertsuche verfeinern

Zielwertsuche verfeinern
08.07.2016 07:06:17
Ralf
Hallo Forum,
ich habe mit dem Makrorekorder folgendes aufgezeichnet und ein bisschen nachbearbeitet (im Rahmen meiner Möglichkeiten):
Sub Makro1()
Range("Q18").Select
Selection.Copy
Range("AE18").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,  _
Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("P18").Select
Selection.ClearContents
Range("Q18").Select
Range("Q18").GoalSeek Goal:=Range("AE18"), ChangingCell:=Range("M18")
Range("L18").Select
Selection.ClearContents
Range("Q18").Select
Range("Q18").GoalSeek Goal:=Range("AE18"), ChangingCell:=Range("K18")
Range("Q18").Select
Selection.Copy
Range("AF18").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,  _
Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Wie kann ich nun die Zeilennummer variabel gestalten? Ich möchte das Makro in der Zeile ausführen, in der gerade die Zelle aktiv ist.
Kann mir da bitte jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zielwertsuche verfeinern
08.07.2016 07:38:18
baschti007
Guck mal ob das geht hab nur die 18 in x umgewandelt und oben x = Activcell.row
Sub Makro1()
x = ActiveCell.Row
'MsgBox x
Range("Q" & x).Select
Selection.Copy
Range("AE" & x).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("P" & x).Select
Selection.ClearContents
Range("Q" & x).GoalSeek Goal:=Range("AE" & x), ChangingCell:=Range("M" & x)
Range("L" & x).Select
Selection.ClearContents
Range("Q" & x).GoalSeek Goal:=Range("AE" & x), ChangingCell:=Range("K" & x)
Range("Q" & x).Select
Selection.Copy
Range("AF" & x).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: Zielwertsuche verfeinern
08.07.2016 08:09:28
Ralf
Hallo baschti007,
funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank auch für die Optimierungen.
Viele Grüße
Ralf

AW: ohne select..
08.07.2016 09:26:31
UweD
das braucht man in 99% der Fälle nicht.

Sub Makro1()
x = ActiveCell.Row
Range("AE" & x).Value = Range("Q" & x).Value
Range("P" & x).ClearContents
Range("Q" & x).GoalSeek Goal:=Range("AE" & x), ChangingCell:=Range("M" & x)
Range("L" & x).ClearContents
Range("Q" & x).GoalSeek Goal:=Range("AE" & x), ChangingCell:=Range("K" & x)
Range("AE" & x).Value = Range("Q" & x).Value
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: ohne select..
08.07.2016 09:49:42
Ralf
Hallo UweD,
wow, das ist mal kurz geworden.
Vielen Dank für die Optimierung.
Viele Grüße
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige