Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel-Abfrage Direktbereich muss ergänzt werden

Formel-Abfrage Direktbereich muss ergänzt werden
18.07.2016 18:02:25
Peter
Guten Tag
Ich habe in einer Zelle folgenden Formeleintrag:
=LINKS(WECHSELN("x"&WECHSELN($P346;"Projekt: ";"");"/"&"*";"");SUCHEN("/";WECHSELN(WECHSELN($P346; "Projekt:";"");"/"&"*";""))-1)
Die Formel liefert das gewünschte Resultat.
Nun möchte ich die Formel mittels VBA in der Zelle einsetzen.
Wenn ich die Formel im Direktbereich abfrage, erhalte ich folgenden Code:
?activecell.FormulaR1C1
=LEFT(SUBSTITUTE("x"&SUBSTITUTE(RC16,"Projekt: ",""),"/"&"*","") ,SEARCH("/",SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(RC16,"Projekt:",""),"/"&"*",""))-1)
Um den Code verwenden zu können, muss ich z.B. "" verdoppeln ( = """")
Aber das reicht noch nicht. Wie muss der Code noch angepasst werden, dass er dann verwendet werden kann? (wo kann ich nachlesen, was da für eine Logik dahinter steht?)
With Range("A3")
..
End With
Danke und Gruss, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel-Abfrage Direktbereich muss ergänzt werden
18.07.2016 18:35:43
ransi
Hallo,
Versuch mal so:
?activecell.FormulaLocal
ransi
AW: Formel-Abfrage Direktbereich muss erg. werden
18.07.2016 22:18:11
Peter
Hallo Ransi
Danke. Das hat mich bei meiner Fragestellung diesmal nicht weitergebracht.
Folgendes war zielführend:
- Formel in Direktbereich mit ?ActiveCell.FormulaR1C1 abfragen
- String irgendwo hineinkopieren, wo er bearbeitet werden kann
- im ganzen String " ersetzen durch ""
Dann in Formel verwenden:
With Range("A3") 'oder was auch immer
.FormulaR1C1 = "" '' zwischen die Anführungszeichen den erweiterten String kopieren
End With
Gruss, Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige