Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Weather Underground

Weather Underground
18.08.2016 13:06:24
Dagi
Hallo,
Ich möchte stündliche Werte von "Weather Underground" mit VBA abfragen und herunterladen. "Weather Underground" verwendet Json Datei Abfrage.
Weis jemand wie es geht. Danke vorab.
Gruß Dagi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weather Underground
18.08.2016 21:47:54
miraamis
Hallo Dagi
Den Json-String erhältst Du so

Dim XMLHttpRequest As Object
Dim response As String
Dim strURL As String
Set XMLHttpRequest = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP.6.0")
' Du musst den String natürlich anpassen, abhängig davon welcher Ort Dich interessiert
strURL = "https://stationdata.wunderground.com/cgi-bin/stationdata?iconsize=16&" & _
"width=512&height=512&maxage=3600&format=json&" & _
"maxstations=1&station=&rf_filter=1&station=&" & _
"minlat=47.03994817488845&minlon=8.086280822753906&" & _
"maxlat=47.15960656836201&maxlon=8.262062072753906&iconsize=2"
With XMLHttpRequest
.Open "GET", strURL, False
.Send
.WaitForResponse
End With
response = XMLHttpRequest.responseText
Debug.Print response
Für den stündlichen Aufruf kannst Du application.Ontime verwenden.
Liebe Grüsse
miraamis
Anzeige
AW: Weather Underground
19.08.2016 14:19:28
Dagi
Hallo miraamis,
vielen vielen Dank für deine Antwort.
Leider bin ich noch nicht so fit.
Kannst du mir bitte z.B. für London von 01.01.2015 bis 31.12.2015 die Abfrage zeigen.
Mein Ziel ist etwas aufzubauen wie:
1. Eingabe Feld für Ort: z.B. LONDON
Auswahlstationen für LONDON werden angezeit.Auswahl "Heathrow "
2. Zeitraum für Abfrage: z.B. 01.01.2015 - 31.12.2016
3. Taste "GET History"
Ergebnis:
Stündliche Werte für Temperatur und Feuchte werden für 8.760 h werden dargestellt.
Vielen Dank für deine Unterstützung vorab miraamis.
Viele Gruß
Dagi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige