Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt von Unterordner löschen

Inhalt von Unterordner löschen
26.08.2016 10:06:16
Unterordner
Hallo,
weis jemand wie man unter den Aufgaben (OUTLOOK) in einem Unterordner per VBA aus Excel die alle eingetragenen Aufgaben löscht?
MFG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt von Unterordner löschen
26.08.2016 10:41:06
Unterordner
Hallo,
anbei mein Versuch. Leider geht es nicht.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim outId As Integer
Dim outtask As Object
Dim myOutlook As Object
Dim conItem As Object
Set myOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set outtask = myOutlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderTasks).Folders( _
Sheets(2).Range("B8").Value)
For outId = outtask.Items.Count To 1 Step -1
'Zuweisen des Object für jeden Contact
Set conItem = outtask.Items(outId)
With conItem
.delete
End With
Next outId
End Sub

Dein Code...
26.08.2016 11:28:58
Case
Hallo, :-)
... läuft bei mir sauber durch und löscht alle Aufgaben im entsprechenden Unterordner. ;-)
Servus
Case

Anzeige
AW: Dein Code...
26.08.2016 11:34:35
jens
Hallo,
bei mir sagt der ungültiger Prozeduraufruf und markiert die Zeile
Set outtask = myOutlook.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderTasks).Folders(Sheets(2).Range("B8").Value)
Welche Outlook Version verwendest du?
Werden dann bei dir im Unterorder der Aufgaben alle Einträge gelöscht?
Mir bringt er nur immer den Fehler..
Kann aber auch sein, dass der Code ein Problem hat dem den Account, weil ich habe eine zusätzlichen Account in Outlook. Dadurch kann es sein, dass der Code nicht weis, welchen Account er nehmen soll.
Wie bekomme ich das aber mit in den Code?
Anzeige
Ich verwende...
26.08.2016 11:51:07
Case
Hallo, :-)
... im Moment Office 2013. Habe eigentlich nur "GetDefaultFolder(olFolderTasks).Folders" durch "GetDefaultFolder(13).Folders" - also die Konstante für olFolderTasks - ersetzt. Und ja - es werden alle Aufgaben gelöscht. ;-)
Welche Fehlermeldung mit Nummer wird denn genau ausgegeben?
Eventuell macht es Sinn wegen der zwei Accounts mal in einem Outlook Forum nachzufragen.
Servus
Case

AW: Ich verwende...
26.08.2016 12:03:00
jens
Super das was Problem. sprich die zahl 13..
Wie kann ich dann nun noch z.b. die Aufgaben die ich aus Excel nach Outlook senden in einen bestimmten ordner speichern?
Hier mein Code.
Sub Excel_an_Outlook_Aufgabe()
On Error GoTo ErrorAufgabe
Dim MyError As Integer
Dim Faellig As Date
Dim Link As String
Dim myolApp As Object, myitem As Object
'Eigene Fehleroutine/Nummer eröffnen
MyError = 1
'Fälligkeit ist übermorgen
MyError = 2
For i = 14 To Worksheets("Aufgaben").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'If Cells(i, 6) = "" Then
Set myolApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myitem = myolApp.CreateItem(3)
Set myitem = myolApp.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderTasks).Folders(Sheets(1). _
Range("F4").Value).CreateItem(3)
myitem.Subject = Cells(i, 1).Value ' Text der Aufgabe
myitem.Body = Cells(12, 6).Value & ": " & Cells(i, 6).Value
myitem.Companies = Cells(8, 2).Value & " " & Cells(7, 2).Value
myitem.StartDate = Cells(i, 3).Value
If Cells(i, 4).Value = "" Then
myitem.DueDate = "31.12.2100"
Else
myitem.DueDate = Cells(i, 4).Value
End If
If Cells(i, 5).Value  "" Then
myitem.DateCompleted = Cells(i, 5).Value
End If
myitem.Save
Set myitem = Nothing
ErrorExit:
'End If
Next i
Exit Sub
ErrorAufgabe:
Select Case MyError
Case 1
MsgBox "Die Datei wurde noch nicht gespeichert"
Case 2
MsgBox "Outlook kann nicht gestartet werden" & Chr$(13) & "Aufgabe wurde nicht erstellt  _
End Select
Resume ErrorExit
End Sub

Anzeige
Das geht...
26.08.2016 13:53:57
Case
Hallo, :-)
... so der Spur nach: ;-)
Option Explicit
Sub Main()
Dim objFolder As Object
On Error GoTo Fin
Set objFolder = CreateObject("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI") _
.GetDefaultFolder(13).Folders(Sheets(1).Range("F4").Value).Items.Add
With objFolder
.StartDate = Format(Now() + 4, "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
.DueDate = Format(Now() + 8, "dd.mm.yyyy") & " 14:00"
.Subject = "Hier Dein Betreff!"
.Body = "Text im Body!"
.Save
End With
Fin:
Set objFolder = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Servus
Case

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige