Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Einfügen ab A2

VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 08:36:01
Blue
Servus,
ich habe ein Makro was mir aus einer externen Datei das Tabellenblatt kopiert.
Würde aber gerne das es in meiner Datei das ganze ab A2 einfügt.
Da ich die erste Zeile für Button und weitere Sachen brauche die erhalten bleiben sollen.
mfg Blue Bird

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 08:37:15
Blue
Servus,
hier noch das Makro, hatte ich ganz vergessen.
Sub Kopieren()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Dim QWB As Workbook, ZWB As Workbook
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\aktuell.xls"
Set QWB = Workbooks("aktuell.xls")
Set ZWB = ThisWorkbook
Dim QWS As Worksheet, ZWS As Worksheet
Set QWS = QWB.Worksheets("Tabelle1")
Set ZWS = ZWB.Worksheets("Tabelle1")
QWS.Cells.Copy ZWS.Cells(1, 1)
Workbooks("aktuell.xls").Close SaveChanges:=True
Application.EnableEvents = True
End Sub

mfg Blue Bird
AW: VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 09:08:38
Werner
Hallo,
dann statt
QWS.Cells.Copy ZWS.Cells(1, 1)
eben so
QWS.Cells.Copy ZWS.Cells(2, 1)
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 09:23:38
Blue
Servus Werner,
da kommt bei mir folgende Fehlermeldung:
Userbild
mfg Blue Bird
AW: VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 09:28:13
Matthias
Hallo
Kopier doch nicht alle Zellen, sondern nur die Zellen ab A2
Gruß Matthias
AW: VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 09:29:54
Blue
Ich benötige aber alle Zellen ab A1.
mfg Blue Bird
AW: VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 09:48:51
Werner
Hallo,
QWS.Cells.Copy ZWS.Cells(1, 1)
ZWS.Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
Gruß Werner
AW: VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 09:56:25
Blue
Servus Werner,
vielen vielen dank für deine Hilfe klappt perfekt.
mfg Blue Bird
AW: VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 10:01:17
Blue
Servus Werner,
sorry das ich nochmal Nachfrage.
Aber mir ist soeben aufgefallen das mein Makro beim erneuten ausführen die Zeile 1 löscht.
Könntest du mir eventuell sagen wie ich das Makro anpassend müsste damit es die Zeile 1 unberührt lässt.
mfg Blue Bird
Anzeige
AW: VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 10:15:51
Werner
Hallo,
da wird nichts gelöscht. Ich denke mal, dass du in Zeile 1 deiner Zieldatei Daten drin hast, die nach der Kopieraktion noch in Zeile 1 stehen sollen.
Das Makro kopiert aber nach Zeile 1 und verschiebt alles nach unten.
Schau mal nach dem Kopiervorgang in die letzte Zeile, da stehen dann deine Daten die vorher in Zeile 1 standen.
Die Erweiterung schneidet die letzte Zeile aus und fügt sie an erster Stelle wieder ein.
Dim loLetzte As Range
Set loLetzte = ZWS.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
Application.ScreenUpdating = False
loLetzte.EntireRow.Cut
Rows("1:1").Insert
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 10:14:00
Rudi
Hallo,
QWS.Cells(1,1).currentregion.Copy ZWS.Cells(2, 1)
oder
QWS.UsedRange.Copy ZWS.Cells(2, 1)
Gruß
Rudi
AW: VBA Einfügen ab A2
30.08.2016 10:23:55
Blue
Servus Rudi,
so sollte das sein, allerdings übernimmt er nun nicht mehr die Spaltenbreiten.
Hast du da auf die schnelle eine Lösung ansonsten Bau ich mir ein separates Makro was die Spaltenbreiten anpasst.
mfg Blue Bird

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige