Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink erstellen

Hyperlink erstellen
01.09.2016 08:35:25
Markus
Hallo
ich möchte gerne mit einem Makro einen LINK erzeugen.
Momentan bin ich im Feld D2.
VBA soll sich also aus der 3 Spalte in linker Richtung, und 1 Zeile weiter ober die Daten holen.
Die Formel sollte so aussehen.
=HYPERLINK("https://www.google.ch/maps/place/"&A1;"maps")
Danke für eine Hilfe
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink erstellen
01.09.2016 08:54:44
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Makro einfügen
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 4 And Target.Row > 1 Then
        Dim StrLing As String
        If Target.Count > 1 Then
            MsgBox "nur einzelne Zellen bearbeiten"
            Exit Sub
        End If
        Cancel = True
        Target.Hyperlinks.Delete
        StrLing = "https://www.google.ch/maps/place/" & Target.Offset(-1, -3) & "maps"
        Hyperlinks.Add Anchor:=Target, Address:=StrLing, TextToDisplay:=StrLing
    End If
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Ich habe hier mal das Doppelclicken zur Auslösung genommen. Kann auch Rechtsclick etc genommen werden.
LG UweD
Anzeige
AW: Hyperlink erstellen
01.09.2016 09:38:38
Markus
Fast:
der "freundliche LINK" wird lang.
Das Wort maps genügt und nicht z.B. ""https://www.google.ch/maps/place/Zürich bahnhofstrasse 45maps""
Aber sonst absolut super!
Markus
bitteschön owT
01.09.2016 10:20:57
UweD
AW: Hyperlink erstellen
01.09.2016 10:58:46
Markus
Hallo Uwe
sorry, der Text kam nicht mit.
Wollte mich auch bedanken.
Das mit dem freundlichen Text fand ich inzwischen selbst heraus.
Nochmals Danke
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige