Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox dann UserForm

MsgBox dann UserForm
16.09.2016 14:10:35
Rob
Guten Tag,
Kann man nach eine MsgBox sobald das Ok eingedrückt ist, eine UserForm erscheinen?
Mein Code für MsgBox ist so:
Sub FIXM()
Dim igMsgBox As Boolean
Dim igMsgBox2 As Boolean
Dim igReg As Worksheet
Dim c00 As Variant
c00 = Split("nicht da|T wird zu gross, bitte TH oder TB ändern|T is to big, please change TH or TB|T est trop grand; changez TH svp|T e troppo grande; cambio TH per favore|T es muy grande, por favor cambie TH o TB", "|")(Val(Sheets("concepta").Cells(1, 17)) - 1)
Debug.Print c00
igMsgBox = False
For Each igReg In Sheets(Array("concepta", "concepta Connector 55", "concepta Connector 110", "Mauernische"))
With igReg
If .Cells(1, 16) = 1 And .Cells(4, 3) >= 1250 And .Cells(4, 3) 650 Then igMsgBox = True
If .Cells(1, 16) = 1 And .Cells(4, 3) > 1850 And .Cells(4, 3) 900 Then igMsgBox2 = True
End With
Next igReg
If igMsgBox = True Then MsgBox c00, vbOKCancel
If igMsgBox2 = True Then MsgBox c00, vbOKCancel
End Sub
Und sobald das Ok eingedrückt ist, sollte eine UserForm erscheinen, der hat der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("concepta").Range("C5").Value = TextBox2.Text
Sheets("concepta").Range("C24").Value = TextBox3.Text
Sheets("concepta Connector 55").Range("C5").Value = TextBox2.Text
Sheets("concepta Connector 55").Range("C24").Value = TextBox3.Text
Sheets("concepta Connector 110").Range("C5").Value = TextBox2.Text
Sheets("concepta Connector 110").Range("C24").Value = TextBox3.Text
Sheets("Mauernische").Range("C5").Value = TextBox2.Text
Sheets("Mauernische").Range("C24").Value = TextBox3.Text
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub

Vielen Dank
FG
Rob

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox dann UserForm
16.09.2016 14:45:53
UweD
Hallo
so?
anstelle von
    If igMsgBox = True Then MsgBox c00, vbOKCancel

    If igMsgBox = True Then AW = MsgBox(c00, vbOKCancel)
If AW = vbOK Then UserForm1.Show

AW: MsgBox dann UserForm
16.09.2016 15:33:43
Rob
Vielen Dank,
Wurde gerade geändert, aber erscheint mir ein Fehler, nach dem eingabe von Neuen Werte in _ UserForm erscheint der Fehler beim

If igMsgBox2 = True Then AW = MsgBox(c00, vbOKCancel)
If AW = vbOK Then UserForm4.Show

Mein Code:

Sub FIXM()
Dim igMsgBox As Boolean
Dim igMsgBox2 As Boolean
Dim igReg As Worksheet
Dim c00 As Variant
c00 = Split("nicht da|T wird zu gross, bitte TH oder TB ändern|T is to big, please change TH  _
or TB|T est trop grand; changez TH svp|T e troppo grande; cambio TH per favore|T es muy grande, por favor cambie TH o TB", "|")(Val(Sheets("concepta").Cells(1, 17)) - 1)
Debug.Print c00
igMsgBox = False
For Each igReg In Sheets(Array("concepta", "concepta Connector 55", "concepta Connector 110", " _
Mauernische"))
With igReg
If .Cells(1, 16) = 1 And .Cells(4, 3) >= 1250 And .Cells(4, 3)  650  _
Then igMsgBox = True
If .Cells(1, 16) = 1 And .Cells(4, 3) > 1850 And .Cells(4, 3)  900  _
Then igMsgBox2 = True
End With
Next igReg
If igMsgBox = True Then AW = MsgBox(c00, vbOKCancel)
If AW = vbOK Then UserForm4.Show
If igMsgBox2 = True Then AW = MsgBox(c00, vbOKCancel)
If AW = vbOK Then UserForm4.Show
End Sub

Wie kann man besser machen.
Vielen Dank
Anzeige
AW: eine Musterdatei...
16.09.2016 15:35:23
UweD
..wäre hier besser
AW: eine Musterdatei...
16.09.2016 15:52:41
Rob
Hallo UweD,
Sorry, wo finde ich dem Rest von deine letzte nachricht:
..wäre hier besser
Ist nicht etwas zum sehen.
Vielen Dank.
AW: eine Musterdatei...
16.09.2016 15:54:15
UweD
AW: eine Musterdatei...
..wäre hier besser

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige