Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenanzahl bestimmen schlägt fehl

Seitenanzahl bestimmen schlägt fehl
11.10.2016 14:38:55
Thomas
Hallo,
ich verstehe grad mal wieder Bahnhof..
In einem per Mako festgelegten Druckbereich möchte ich die Anzahl die zu druckenden Seiten angezeigt bekommen. Dazu verwende ich zwei Varianten:
ActiveSheet.HPageBreaks.Count + 1
ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
Beide liefern mir ein falsches Ergebnis. Es sind 6 Zeilenumbrüche, somit 7 Seiten, angezeigt wird mir jeweils nur 3. Was könnte das Problem sein?
Der vollständige Code dazu:
Private Sub drucken()
Dim leZ As Integer, anzS As Integer
leZ = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = Range("A1:G" & leZ).Address
End With
'anzS = ActiveSheet.HPageBreaks.Count + 1
anzS = ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
MsgBox anzS
End Sub
Vielen Dank, Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenanzahl bestimmen schlägt fehl
11.10.2016 16:44:13
Michael
Hi Thomas,
mal ganz ins Blaue: könnte es sein, daß einige der Druckseiten in der Tabelle nebeneinander liegen? Es gibt nämlich auch die Eigenschaft .VPageBreaks.
Ich lasse die Frage mal auf offen.
Schöne Grüße,
Michael
AW: Seitenanzahl bestimmen schlägt fehl
12.10.2016 08:04:27
Thomas
Hallo Michael,
nein, die Druckseiten liegen untereinander und haben Querformat als Ausrichtung.
Gruß, Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige