Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen vervielfachen.

Zeilen vervielfachen.
23.11.2016 14:59:58
Michael
Hallo liebe Forum-User,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
https://www.herber.de/bbs/user/109660.xlsx
In der o.g. Datei muss ich ab Zeile 8 jede Zeile verfünffachen. Sprich Zeile 8 muss mit identischem Inhalt auch in Zeile 9-12 auftauchen.
Das ganze Geschehen muss ich dann auf alle Zeilen anwenden. Manuell würde das ewig dauern.
Gibt es hierfür ein einfaches Makro?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß,
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen vervielfachen.
23.11.2016 15:30:57
baschti007
Hey Michael
Guck mal ob das so geht gruß basti
Option Base 1
Sub fff()
Dim A, B, r, c, rr, i, Multiplikator
Multiplikator = 5
With ActiveSheet
A = .Range(.Cells(8, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 10))
ReDim B(UBound(A, 1) * Multiplikator, UBound(A, 2))
For r = LBound(A, 1) To UBound(A, 1)
For i = 1 To 5
rr = rr + 1
For c = LBound(A, 2) To UBound(A, 2)
B(rr, c) = A(r, c)
Next
Next
Next
End With
Worksheets("Sheet2").Range("A1").Resize(UBound(B, 1), UBound(B, 2)) = B 'hier anpassen ab wo es  _
eingefügt wird
End Sub

AW: Zeilen vervielfachen.
23.11.2016 15:37:20
baschti007
Ups
So =D
Option Base 1
Sub fff()
Dim A, B, r, c, rr, i, Multiplikator
Multiplikator = 5
With ActiveSheet
A = .Range(.Cells(8, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 10))
ReDim B(UBound(A, 1) * Multiplikator, UBound(A, 2))
For r = LBound(A, 1) To UBound(A, 1)
For i = 1 To Multiplikator
rr = rr + 1
For c = LBound(A, 2) To UBound(A, 2)
B(rr, c) = A(r, c)
Next
Next
Next
End With
Worksheets("Sheet2").Range("A1").Resize(UBound(B, 1), UBound(B, 2)) = B 'hier anpassen ab wo es  _
eingefügt wird
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen vervielfachen.
23.11.2016 16:12:49
Michael
Nee, scheint leider nicht zu funktionieren.
Trotzdem danke.
AW: Zeilen vervielfachen.
23.11.2016 16:36:18
Bastian
Na 100% geht das
Aber da du ja nicht sagst wo dein fehler ist .. kann ich dir auch nicht helfen
AW: Zeilen vervielfachen.
23.11.2016 15:32:00
JoWE
Hallo Michael,
vllt. so, Code in VBA-Umgebung von "Sheet1". (mach vorher 'ne Sicherheitskopie!!)
Sub fuenffach()
For i = 9 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = i To i + 3
Range("A" & i - 1 & ":J" & i - 1).Copy
Cells(j, 1).Insert Shift:=xlDown
Next
i = i + 4
Next
End Sub

Gruß
Jochen
AW: kleine Korrektur!
23.11.2016 15:48:14
JoWE

Sub fuenffach()
For i = 9 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row * 5
For j = i To i + 3
Range("A" & i - 1 & ":J" & i - 1).Copy
Cells(j, 1).Insert Shift:=xlDown
Next
i = i + 4
Next
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen vervielfachen.
24.11.2016 10:32:27
Michael
Vielen Dank. Klappt super.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige