Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: prüfe ob Zellen befüllt

VBA: prüfe ob Zellen befüllt
04.12.2016 00:32:13
cherryy
Hallo,
ich brauche Hilfe. Ich möchte meinen u. g. Code um folgendes erweitern:
Das u. g. Makro macht aktuell folgendes: Daten von der Mappe "Hallo" Blatt4 kopieren und in die Mappe "Original" Blatt "Good" einfügen.
Das Makro möchte ich um folgendes erweitert haben: vor dem kopieren soll er erst schauen ob in der Mappe "Hallo" Blatt4 der Bereich A1 bis BB1 mit irgendwelchen Werte bereits befüllt sind. Falls mit Daten befüllt, dann msgbox ob er weiter machen soll? Wenn ja angeklickt wird, soll er weitermachen, wenn nein angeklickt soll er abbrechen.
Dankeschön vorab!
Cherryy
With Workbooks("Hallo.xlsx").Sheets(4)
If .AutoFilterMode Then If .AutoFilter.FilterMode Then .AutoFilter.ShowAllData
letztezeile = .Range("A65536").End(xlUp).Row
.Range("a1:cu" & letztezeile).Copy
End With
Workbooks(Original).Sheets("Good").Range("A1").PasteSpecial xlPasteAll

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: prüfe ob Zellen befüllt
04.12.2016 01:21:55
Citizen
Hi,
Ungetested....
Ersetzte:
Workbooks(Original).Sheets("Good").Range("A1").PasteSpecial xlPasteAll
mit:
With Workbooks(Original).Sheets("Good")
If Application.CountA(.Range("A1:BB1")) Then
If MsgBox("Daten enthalten" & vbNewLine & "Überschreiben ?", vbInformation + vbYesNo) =  _
vbNo Then Exit Sub
End If
.Range("A1").PasteSpecial xlPasteAll
End With
VG
Steffen
AW: VBA: prüfe ob Zellen befüllt
04.12.2016 14:39:36
cherryy
funktioniert, einfach klasse.
Danke dir Steffen und schönen Sonntag noch.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige