Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Schleife erstellen

VBA Schleife erstellen
05.12.2016 21:01:31
Erwin
Guten Abend,
über Makrorecorder habe ich einen Code aufgezeichnet, den ich per Hand nachgebessert habe.
'Gruppierung so einstellen, dass nach unten gruppiert wird
With ActiveSheet.Outline
.AutomaticStyles = False
.SummaryRow = xlAbove
.SummaryColumn = xlRight
End With
'Schriftart und Gruppeirung beginnen
Rows("8:8").Select
Selection.Font.Bold = True
Rows("9:30").Select
Selection.Font.Bold = False
Selection.Rows.Group
Rows("31:31").Select ' +23 gegenüber 1. Zeile von 1. Block
Selection.Font.Bold = True
Rows("32:53").Select ' +21 gegenüber 3. Zeile vom 1. Block
Selection.Font.Bold = False
Selection.Rows.Group
Rows("54:54").Select
Selection.Font.Bold = True
Rows("55:76").Select
Selection.Font.Bold = False
Selection.Rows.Group
Ich müsste das jetzt immer wieder neu ausrechnen und kopieren bis zur letzten belegten Zelle in Spalte A.
Ich weis, dass es mit einer Schleife viel kürzer und einfacher geht, als wie wenn ich es händisch bis zur ca. 5.000.sten Zeile mache.
..und sorry jetzt schon für den select...:)
Wer kann hier ein wenig nachhelfen?
Grüße - Erwin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Schleife erstellen
05.12.2016 21:27:27
Gerd
'n Abend Erwin!
Sub machs()
Dim x As Long
'Gruppierung so einstellen, dass nach unten gruppiert wird
With ActiveSheet.Outline
.AutomaticStyles = False
.SummaryRow = xlAbove
.SummaryColumn = xlRight
End With
'Schriftart und Gruppeirung beginnen
With ActiveSheet
For x = 8 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 23
With .Rows(x)
.Font.Bold = True
With .Offset(1).Resize(22)
.Font.Bold = False
.Rows.Group
End With
End With
Next
End With
End Sub

Gruß Gerd
AW: VBA Schleife erstellen
05.12.2016 21:38:38
Erwin
Hallo Gerd,
super, passt auf Anhieb.
Herzlichen Dank und noch einen schönen Abend
Grüße - Erwin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige