Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

NICHT-Datumswerte kopieren

NICHT-Datumswerte kopieren
06.12.2016 01:11:14
Friedel
Hallo,
ich habe in Tabelle 1 eine Spalte E, die Datumswerte enthält (ein Datum pro Zelle). In AH15 und AI15 stehen 2 Datumswerte.
Mittels
For Each cell In Tabelle1.Range("E19:E11992")
If Not cell Is Nothing Then
If cell.Value >= Range("AH15").Value And cell.Value cell.EntireRow.Copy Destination:=Tabelle2.Rows(I)
I = I + 1
End If
End If
Next cell
kopiere ich alle Zeilen, die Datumswerte von AH15 bis AI15 enthalten, in Tabelle 2.
Nun möchte ich alle Zellen aus E19:E11992, die keine Datumswerte enthalten und nicht leer sind (also z. B. ?.?.1967, also Zellen, die excel nicht als Zahl/Datum erkennt), in Tabelle 2 kopieren. Wie kann ich den cell.value hier definieren?
Vielen Dank!
Friedel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: NICHT-Datumswerte kopieren
06.12.2016 08:21:59
Werner
Hallo Friedel,
If Not IsDate ....
Gruß Werner
AW: NICHT-Datumswerte kopieren
06.12.2016 12:25:11
Friedel
Hallo Werner,
danke für Deine ANtwort.
Wenn ich
If cell.Value >= Range("AH15").Value And cell.Value durch
If Not IsDate Then
bzw.
If cell.Value = Not IsDate Then
ersetze
Kommt der Fehler
Argument ist nicht optional
Wo liegt der Hase im Pfeffer?
Werden auch Leerzeilen ausgeschlossen?
Beste Grüsse
Friedel
AW: NICHT-Datumswerte kopieren
06.12.2016 18:13:50
Werner
Hallo Friedel,
kleines Beispiel
Public Sub test()
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Range("A1")
If Not IsDate(Zelle) Then
MsgBox "Kein Datum in der Zelle " & Zelle.Address
Else
MsgBox "Zelle " & Zelle.Address & " hat das Datum " & Zelle
End If
End Sub
Schreib mal ein gültiges Datum in A1 und lass das Makro laufen, dann ein ungültiges Datum in A1 und wieder laufen lassen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: NICHT-Datumswerte kopieren
06.12.2016 22:34:31
Friedel
Hallo Werner,
danke für Deine Antwort. Irgendwie verstehe ich nicht, was das ganze mit meinem code/Frage zu tun hst, meine Kenntnisse sind wohl zu beschränkt...
Ich habe jetzt mit ANZAHL2 und ANZAHL selber eine Lösung gebastelt, die funktioniert.
Beste Grüsse
Friedel
AW: NICHT-Datumswerte kopieren
06.12.2016 12:37:58
Daniel
Hi
alle Zellen, die nicht leer sind und keine Zahlen sind, sind in der Regel Texte (seltener auch Wahrheitswerte oder Fehler).
du kannst auf die Zellen mit TEXT über die Funktion SpecialCells zugreifen.
das entspricht der Menüfunktion Start - Bearbeiten - Suchen und Auswählen - Inhalte.
als VBA siehts dann so aus:
Tabelle1.Range("E19:E11992").SpecialCells(xlcelltypeconstants, 2).EntireRow.Copy Destination:=Tabelle2.Cells(I, 1)
in den SpecialCells steht als 2. Parameter:
1 = Zahlen
2 = Texte
4 = Wahrheitswerte
16 = Fehlerwerte
wenn Kombinationen gewünscht sind, diese Zahlen addieren:
3 = Zahlen und Texte
Gruß Daniel
Anzeige
AW: NICHT-Datumswerte kopieren
06.12.2016 13:46:20
Friedel
Hallo Daniel,
danke für Deine Antwort: und was von meinem Code muss ich dann mit Deinem Code ersetzen?
Ich bin leider in VBA kaum bewandert.
Beste Grüsse,
Friedel
AW: NICHT-Datumswerte kopieren
06.12.2016 14:12:38
Daniel
Hi
diese Zeile kopiert alle Zeilen des benannten Zellbereichs, die in Spalte E einen Text enthalten und fügt sie an der benannten Stelle ein.
du solltest zumindest wissen, welche Zeilen in deinem Code für was zuständig sind und dann entsprechend diese Zeilen löschen und diese Zeile dafür einfügen.
Irgendwie musst du deinen Code ja erstellt haben, also solltest du auch wissen, was er macht.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: NICHT-Datumswerte kopieren
06.12.2016 22:38:11
Friedel
Hallo Daniel,
danke für Deine Antwort. Leider habe ich den Code eben nur zu einem geringen Teil selber gebastelt und auch nur den in meinen Augen wohl relevanten Teil gepostet (der ganze sub ist 5mal länger...), meine Kenntnisse sind wohl zu beschränkt, um Deine Tipps umsetzen zu können...
Ich habe jetzt mit ANZAHL2 und ANZAHL samt einer Hilfsspalte selber eine Lösung gebastelt, die funktioniert.
Beste Grüsse
Friedel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige