Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change oder Formel?

Worksheet_Change oder Formel?
09.12.2016 11:35:27
MB12
Hallo zusammen,
.... und schon bin ich beim nächsten Kapitel.
Für eine laufende Auswertung muss ich unendlich oft per copy+paste Daten aus einem anderen Blatt in die Spalten B und C übernehmen, wenn ich in Spalte A einen bestimmten Text eintrage.
Hier die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/109952.xlsm
Wie würdet ihr das lösen: mit Formel und benannten Bereichen oder mit VBA?
Danke schön für eure Vorschläge
Gruß, Margarete

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change oder Formel?
09.12.2016 11:48:10
Max2
Ich habe leider keine Ahnung wie die dargestellten Daten miteinander zusammenhängen.
Aber wenn immer bestimmte Daten (z.B. EOQ und MQQV gehören immer zusammen) ein paar ergeben, würde ich es mit Worksheet_Change machen.
Ich arbeite nicht gerne mit Excel Formeln deshalb sage ich Worksheet_Change, aber vom Aufwand her dürfte es keinen großen Unterschied machen ob du jetzt mit Formeln oder mit Code Arbeitest.
AW: Worksheet_Change oder Formel?
09.12.2016 11:58:31
MB12
HI Max2,
in beiden Blättern ist das Suchkriterium, das übereinstimmen muss, in Spalte A
Gruß, Margarete
AW: Worksheet_Change oder Formel?
09.12.2016 13:52:20
MB12
Hi Max2 / alle,
wie wäre dann der Code - mein Hirn ist im Moment ziemlich leer.....
Danke schön
Gruß, Margarete
Anzeige
Worksheet_Change
09.12.2016 23:13:11
KlausF
Hallo Margarete,
könnte so klappen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 1 And Target.Row > 1 Then
Dim Phase As String
Phase = Target.Text
On Error GoTo Errorhandler
Worksheets("Phasen").Range(Phase).Copy
Target.Offset(0, 1).PasteSpecial xlPasteValues
End If
Application.CutCopyMode = False
Errorhandler:
End Sub
Gruß
Klaus
AW: Worksheet_Change- noch nicht ganz
11.12.2016 10:56:18
MB12
Hallo lieber Klaus,
danke für den Code, aber ich denke, da fehlt noch was. Ich hatte gehofft, ich finde es selbst, aber ich bin nur ein kleines Stück weiter gekommen.
Wenn ich den Error-Handler auskommentiere, bekomme ich nach dem Eintrag von z.B: „FP“ in A11 (Tab. „Erfassung“) bei
Worksheets("Phasen").Range(Phase).Copy
die Fehlermeldung 1004 Laufzeit- oder objektorientierter Fehler.
Hier nochmal dein Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 1 And Target.Row > 1 Then
Dim Phase As String
Phase = Target.Text
'   On Error GoTo Errorhandler
Worksheets("Phasen").Range(Phase).Copy
Target.Offset(0, 1).PasteSpecial xlPasteValues
End If
Application.CutCopyMode = False
'Errorhandler:
End Sub
Hier die Datei mit dem Code
https://www.herber.de/bbs/user/109983.xlsm
Danke für die Hilfe und einen schönen 3. Advent
Margarete
Anzeige
bei mir funktioniert das
11.12.2016 13:46:57
KlausF
Hallo Margarete,
unter Mac Excel X und Mac Excel 2011 funktioniert das.
Keine Ahnung, was da bei Dir nicht funzt. Ich stelle mal auf offen.
Ich hatte den Errorhandler nur unkommentiert eingebaut, weil bei Löschen
einer Zelle in Spalte A bei mir eine Meckermeldung kam.
By the way: ich habe gerade eben erst bemerkt, dass du die Namen-Ranges
immer unterschiedlich definiert hast. Mal richtigerwese mit den Spalten B:C,
mal nur Spalte A und mal mit den Spalten A:C (?).
Das musst Du natürlich in jedem Falle noch ändern ...
Gruß
Klaus
AW: ich werd ein Hirsch..
11.12.2016 15:18:37
MB12
Hallo Klaus,
ich habe doch tatsächlich die alte Dateiversion zum Testen verwendet!!!
Kann man denn so verpeilt sein?
Ganz lieben Dank, dass du nochmal reingeschaut hast, funktioniert natürlich perfekt.
Grüßle
Margarete, die dringend Urlaub braucht....
Anzeige
AW: ich werd ein Hirsch..
11.12.2016 16:39:49
KlausF
Ein Reh wird zum Hirsch. I werd narrisch :-)
Ich bin schon lange urlaubsreif ...
Noch 'ne schöne dritte Kerze
Gruß
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige