Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro starten nach Kontrolleingabe

Makro starten nach Kontrolleingabe
12.12.2016 09:31:09
Ralf
Guten Morgen an alle Helfer,
ich habe schon im Netz gesucht und gebastelt, aber ich komme nicht weiter.
Ich suche ein Makro das ich vor die Ausführung eines anderen Makro setze, die Abfrage soll aber so sein, das ein bestimmter Wert aus einer Zeile eingetragen werden muss.
Der Sinn der dahinter steckt ist, bei meiner Kegelabrechnung soll der Geldbote den Betrag eingeben, den er bekommen hat, dieser muss nun mit dem Betrag aus dem Kassenbeleg übereinstimmen, der steht ist im Tabellenblatt "Kassenbeleg" die Zelle "K9"
Freue mich über eure Hilfe uns schon mal ein Danke für eure Hilfe.
Gruß
Ralf

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten nach Kontrolleingabe
12.12.2016 11:40:48
UweD
Hallo Ralf
so?
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter, des Blattes, wo der Wert eingetragen werden soll
- Code anzeigen
- Code dort reinkopieren
- ich habe mal die Zelle B1 als Eingabezelle gewählt.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Fehler
    If Not Intersect(Range("B1"), Target) Is Nothing Then
        If Target.Count <> 1 Then
            Application.EnableEvents = False
            Application.Undo
            MsgBox "Bitte nur eine Zelle bearbeiten"
        Else
            If Target = Sheets("Kassenbeleg").Range("K9") Then
                DeinMakro
            Else
                Application.EnableEvents = False
                Application.Undo
                MsgBox "Keine Übereinstimmung mit Kassenbeleg"

            End If
        End If
    End If
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub


Sub

DeinMakro() MsgBox "Jetzt starte ich" End Sub
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige