Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Punkt & Komma Probleme

Punkt & Komma Probleme
12.12.2016 11:55:04
Kliewe
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem, dass ich aktuell alleine nicht gelöst bekomme..
Ich habe in einer Userform eine TextBox so formatiert, dass nur Zahlen eingegeben werden können. Außerdem werden die Zahlen automatisch mit dem "Tausender Trenner" angezeigt. Sprich, die Eingabe "5000" wird als "5.000" dargestellt.
Nun folgendes Problem: Die Werte aus der Userform werden in einem Excel Sheet gespeichert, anschließend wird mit ihnen gerechnet. Beim Übertragen der Werte von der Userform in Excel wird aus der "5.000" (5-Tausend)allerdings eine(5,000) also eine Fünf -.-
Jemand eine Idee?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Punkt & Komma Probleme
12.12.2016 12:05:56
ransi
Hallo,

Ich habe in einer Userform eine TextBox so formatiert, dass nur Zahlen eingegeben werden können. Außerdem werden die Zahlen automatisch mit dem "Tausender Trenner" angezeigt.

Wie hast du das gemacht?
ransi
AW: Punkt & Komma Probleme
12.12.2016 12:41:18
Kliewe
Problem hat sich schon gelöst :-)
AW: Punkt & Komma Probleme
12.12.2016 12:20:08
Daniel
Hi
wenn du die "5.000" per VBA von der TextBox in eine Zelle schreibst, geht VBA vom Wert 5 aus, weil dann Excel und VBA im internationalen Modus arbeiten und dort der Punkt das Dezimaltrennzeichen ist.
du müsstest also bei der Übertragung den Punkt wieder entfernen oder den Text mit der Umwandlungsfunktion CDbl in die Zelle schreiben:
Range(...).Value = Replace(Textbox1.Text, ".", "")
Range(...).Value = CDbl(Textbox1.Text)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Punkt & Komma Probleme
12.12.2016 12:40:51
Kliewe
Hallo Daniel,
einfach genial!!! Mit CDbl habe ich zum Rechnen innerhalb von VBA auch teilweise gearbeitet.
Auf die Idee, die CDbl Funktion auch für dieses Problem zu benutzen wäre ich im leben nicht gekommen...
Super simpel, funktioniert hundert pro!
Vielen Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige