Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Focus auf Command Button

Focus auf Command Button
22.12.2016 13:14:23
Gunter
Hallo Zusammen
Auf einem Blatt habe ich einen Button, mit dem eine UF aufgerufen wird. Die UF wird nach Eingabe der Werte mit Me.Hide versteckt. Nachdem die UF verschwunden ist soll der aufrufende Command Button den Focus wieder erhalten, damit man durch ein weiteres "Enter" die UF gleich nochmals aufrufen kann.
Für zweckdienliche Hinweise herzlichen Dank.
Gruss
Gunter

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Focus auf Command Button
22.12.2016 13:31:08
Bertram
Hallo Gunter,
der Commandbutton hat schon den Fokus. Benutze das CommandButton1_KeyDown-Event.
Gruß
Bertram
AW: Focus auf Command Button
22.12.2016 13:42:33
Gunter
Hallo Bertram
Vielen Dank für deine Antwort. Wie muss ich das CommandButton1_KeyDown-Event verwenden? Wenn ich damit die UF öffnen will passiert nichts. Sorry ich bin Anfänger.
Private Sub CommandButton1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As  _
Integer)
KW.Show
End Sub
Gruss
Gunter
AW: Focus auf Command Button
22.12.2016 13:46:30
Bertram
Hallo Gunter,
genau wie du geschrieben hast. Das Click-Ereignis bleibt natürlich auch.
Heißt dein Button auch "CommandButton1"?
Anzeige
AW: Focus auf Command Button
22.12.2016 13:50:49
Gunter
Also der Button heisst in der Tabelle im Entwurfsmodus:
=EINBETTEN("Forms.CommandButton.1";"")
Und diesen Code hab ich jetzt:
Private Sub CommandButton1_Click()
KW.Show
End Sub
Private Sub CommandButton1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As  _
Integer)
KW.Show
End Sub
Was mach ich falsch?
AW: Focus auf Command Button
22.12.2016 13:56:33
Bertram
Hallo Gunter,
füge am Ende deines UF-Makros noch diese Zeile ein:
Tabelle1.CommandButton1.Activate
(Tabelle1 = Deine Tabelle mit dem CommandButton1)
Gruß
Bertram
AW: Focus auf Command Button
22.12.2016 14:05:36
Gunter
Ich weiss nicht was ich falsch mache ich krieg das nicht hin. Mittlerweile hab ich an allen möglichen Stellen ein Worksheets("Donnerstag").CommandButton1.Activate eingefügt, aber es tut sich nichts. Hier mal der Code für die UF
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Dim i As Integer
Worksheets("Hilfe").Range("H18") = TextBox1.Value
'For i = 1 To 7
'If Sheets("Hilfe").Range("H" & i) > Sheets("Hilfe").Range("H19") Then
'Sheets("Hilfe").Range("H19") = Sheets("Hilfe").Range("H" & i)
'End If
Worksheets("Donnerstag").CommandButton1.Activate
Me.Hide
Worksheets("Donnerstag").CommandButton1.Activate
End Sub
Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Worksheets("Hilfe").Range("H19") = TextBox2.Value
Worksheets("Donnerstag").CommandButton1.Activate
Me.Hide
Worksheets("Donnerstag").CommandButton1.Activate
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = Worksheets("Hilfe").Range("H18")
TextBox2.Value = Worksheets("Hilfe").Range("H19")
End Sub

Anzeige
AW: Focus auf Command Button
22.12.2016 14:20:25
Bertram
Hallo Gunter,
also bei mir geht das, wenn ich es hier einsetze:
z.B.
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Dim i As Integer
Worksheets("Hilfe").Range("H18") = TextBox1.Value
'For i = 1 To 7
'If Sheets("Hilfe").Range("H" & i) > Sheets("Hilfe").Range("H19") Then
'Sheets("Hilfe").Range("H19") = Sheets("Hilfe").Range("H" & i)
'End If
Worksheets("Donnerstag").CommandButton1.Activate
Me.Hide
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Focus auf Command Button
22.12.2016 14:26:01
Gunter
Das versteh ich nicht.
So sieht mein Button aus:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As  _
Integer)
KW.Show
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
KW.Show
End Sub

Anzeige
AW: Focus auf Command Button
22.12.2016 15:56:14
Mullit
Hallo,
lad mal einfach 'ne Bsp.-mappe hoch, dann sieht man wo Barthel den Most holt...
Gruß, Mullit
AW: Focus auf Command Button
22.12.2016 16:15:18
Gunter
Ok mach ich, Danke! Bei der Gelegenheit, nach dem öffnen des Sheets geht auch erst nach dem zweiten klick die UF auf. Beim ersten Mal wird sie wohl erst initialisiert. Kann man das nicht umgehen?
Hier ist mal die Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/110168.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Datei zurück... Gruß
22.12.2016 22:16:50
Gunter
Hallo Robert
Das funktioniert leider immer noch nicht so wie gedacht. Nach dem drücken auf den Button Wochen-Eingabe öffnet die UF, nach Eingabe der Woche und Enter, schliesst/wird die UF ausgeblendet. Soweit ist alles gut. Ich möchte aber, dass nachdem die UF ausgeblendet wurde, durch ein weiteres Enter die UF wieder geöffnet wird. Geht das überhaupt so? Ich hatte gedacht, dass wenn der Focus auf den Button gesetzt wird durch Enter die UF wieder angezeigt wird.
Danke und Gruss
Gunter
Also...
23.12.2016 06:03:01
robert
Hi,
Du hast doch den Button zum öffnen-was meinst Du mit ENTER?
AW: Also...
23.12.2016 13:30:17
Gunter
Mit dem Button wird die UF, durch einen Mausklick geöffnet, dann wird die Woche eingegeben und mit Enter wird die UF ausgeblendet. Durch die Eingabe eines weiteren Enter soll die UF direkt nochmals geöffnet werden, ohne das mit der Maus auf den Button geklickt werden muss.
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge