Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckerbereich mit Makros

Druckerbereich mit Makros
01.09.2002 11:12:19
PeterGR

Den Druckerbereich mit der Aktiven Zelle festlegen schaffe ich mit
ActveSheet.PageSetup.printArea = ActiveCell.Address

funktioniert das auch mit einem Bereich (mehrere Zellen die bereits markiert sind) ?

Könnte mir damit viel Arbeit ersparen.

Gruß
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Druckerbereich mit Makros
01.09.2002 11:18:06
Hajo_Zi
Hallo Peter

vom Grundsatz kan in VBA auf Select und ähnliche Befehle verzichtet werden

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Selection.Address(False, False)


Gruß Hajo

Re: Druckerbereich mit Makros
01.09.2002 11:42:27
PeterGr
Danke für die Info

Wie Du merkst bin ich ein Anfänger was Makros betrifft.

Ich habe deine Zeile eingesetzt und bekomme immer die Fehlermeldung

Fehler beim Kompilieren:
Sub oder Funktion nicht definiert

Re: Druckerbereich mit Makros
01.09.2002 11:45:24
Hajo_Zi
Hallo Peter

wennn ich in VBA vielleicht auch weiter bin als Du ohne Deinen Code kann ich den Fehler auch nicht festellen. Folgender Code lief Fehlerfrei

Gruß Hajo

Re: Druckerbereich mit Makros
01.09.2002 12:11:35
PeterGr


habe beim erstenmal den Punkt zwischen Selection und Adress vergessen.

jetzt funktionierts.

Super - DANKE -

kann mir jetzt einige Dinge vereinfachen.

Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige